【ネタバレあり】アイスエイジIIのレビューと感想(5ページ目)

終わり方少し残念

もっと生徒との絡みで大きな出来事があり、盛り上がって終わるのかと思ったら、エイジのプライベートの話。それはそれでよかったけど、最終回でのテーマは先生らしく生徒との絡みがよかったです。

あっという間に読んでしまいました!ハッピーエンドで良かった!!人と人との繋がりって本当に素晴らしいと思える作品です。

アイスエイジの続話ですよね〜〜エイジが本当に男らしくてかっこいいし、高校生の悩みに真正面から向き合って手を差し伸べてくれるんです!

気になるのは…

やっぱり面白い!
    でも、ひろしが何故最後ポツンと一人なの?唯チャンはどうなったのかしら?
    あんなに、大騒ぎして一緒になったのに。
    まさか、もんでん先生、忘れちゃってました(笑)?
    私は勝手に、妊娠して里帰りしてると思っています(笑)

一気読み

Iから続けて一気読みしてしまいました。絵がうまくて、ストーリーも良かった。
    先にレビューを読んで、唯ちゃんとひろしがハッピーエンドって書いてあったので、そうなのかぁと思いながら読んでいたのですが、私には別れちゃったのかな?という風に読めました。最後のホームパーティにひろしが一人できていたから…。

1に引き続き

2こそ、一気読みです。
    必ずハッピーエンドになるだろうと予想していましたが、1では隠されていたエイジの父親のことも出てきて、これでもかというほどのハプニング。
    でも、登場人物それぞれの変化と成長がよく感じられ、それが眩しい。
    ステキな作品です。

完結編

前作からの続編で謎の答えも出てきます。
    ただ、駆け足でまとめた感があって少し物足りなさも感じました。
    他の方も投稿してましたが、最後の集まりに唯がいなかったのは不思議でした。看護師の仕事で忙しかったのかと自分に思い込ませました汗