みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.4 評価:4.4 739件

気になるワードのレビューを読む

ちょっと難しい

男子が主人公でなんか前半
    ややこしくて読みづらい。
    なんでアイスエイジなのかな。
    それを知るために無料範囲で
    読むと思うけど続くかなぁ、
    ヒロインがだれなのかあんまり
    目立たない感じだな。

近いところでくっつきすぎ

もんでんあきこファンであります。
    絵がきれいだ。どの作品でも男性陣が男前過ぎるだろ!
    そして、近いところでくっつきすぎだろ(笑)

この作者の話はみんな面白いですね。画もキレイです。エイジの性格が真っ直ぐで前向きで爽やかな気持ちになります。

人との

人との関わりあいを学べる漫画だと思う。
    醜いとこへ向き合う描写も、美しいところの描写も素晴らしい。こんな先生いないかな…。

もんでんあきこさん最高

もんでんあきこさんの描く人間味溢れて、現代の社会問題を真正面から向き合ってる感じが好きです。
    考えさせられながらも、スカッと感さえある。アイスエイジは、また今までと違う感じともんでんさんの良さがどちらも感じられる絶妙なところに悶絶。

前にも

以前読みましたが、また読んでもおもしろいです。基本みんないい人なのが、読んでて安心します。人と人のつきあい方のバランスって、むずかしいです。でも、うまくいくと、心が満たされます。

24話まで一気に読みました。何と言うか、ワンクールの一気にドラマを見終わったような感じで、一話一話に感情が揺さぶられてブワーってなってます。
    コミックなのに登場人物がまるで生きているかのように感じられて、本当にすごい!
    エイジがかかわる人間がことごとくヤバい人ばかりなのに、エイジのどストレートなぶつかり方で変わっていく様子が、見てて本当に気持ちいいです。
    エイジも人間臭くてすごくいいんですが、個人的に私は比呂志が好きで♡
    事故で色々な物を犠牲にしてきたのに、誰にわがままを言う訳でもなくみんなに優しくて穏やかで、でもそのストレスをどうして抑え込んでいるのかすごく心配です。
    比呂志の事を一番に考えてるのはエイジだけど、比呂志はエイジを解放してあげたいんだろうなぁ。
    ミカもマサキもだけど、本当にみんなに幸せになって欲しい!

ドラマむき

テレビドラマに丁度いい内容だと思いました。主役の先生はあの人が、いいなぁ…など、俳優さんを考え当てはめながら読むと楽しいです。

熱すぎる教師

素敵ですね。しかし、こんなにうまくいくわけないのにと冷めた目で見てしまう自分もいます。そしてまだアイスの意味がわからないので、もう少し読んでみようとおもいます。

by yocici

ぜひ読んで

もんでん先生の作品はすごくいい作品ばかりなのでほんとすごいです。絵もキレイで魅力的!
    主人公エイジの情熱的な人間性にどんどん引き込まれていきました。