みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

昔読んでた作品です。懐かしいー!ずいぶん前のことなので、ストーリーをすっかり忘れてしまっていて、思いだしながらよんでます。面白いです。

最後までみたくなる

初めての作者さんで絵もストーリーにも引き込まれました。
    無料配信を読んで気になり本屋さんで探してみましたが少し古い作品のようで見つからず……こちらで購入してみようと思いました。
    まだ途中なので今後のエイジと生徒達の心の通い合いを楽しみにしたいです。あとヒロシとの関わり方もどう変わっていくかもドキドキです❗

作者買い

もんでんさんは奥が深くて…
    色々考えさせられますね!

もうすこし欲を言えば、エロが足りない…。いつも他の作品もエロ有無に分かれますが、この作品もない!それでもじゅうぶんですが、ないのはさみしい。また別の作品に期待します!

なんか、絵も内容も少年、青年誌みたい!
    学園もので…設定や、主人公の言動などドラマ化されそう!と、思いながら読みました。
    最初、絵に抵抗があったのであまり乗り気じゃなく読み始めましたが、中身の絵は綺麗だし人間ドラマが熱い感じがそそられました!
    先にも書いた様にドラマを狙っているのかな??と、思うくらいの面白さです。

タイトルのアイスエイジから雪国の男のお話かな?と思いながら読んでみたら、元ジャーナリストが教師になるお話かな?でした。
    冷めた感じの生徒に体当たりでぶつかっていく感じがとても素敵でした。
    まだ途中までしか読めていないので、これから恋の話や友情の話とか出てくるのか期待してます。
    もんでん先生の絵はいつもキレイで好きです。

引き込まれます。。

まるで映画やドラマを観ているかのように引き込まれていきます。ん?あれ?と思うことは一度もなくそれぞれの人物の葛藤もとてもよく描かれていてずっと手元に置いておきたいと思う作品です。
    ところどころに名言も散りばめられて考えさせられる場面が多いのも名作ならではですよね。大勢の方に勧めたくなる作品です。

もんでんあきこさんが好き‼︎

本当に絵が綺麗‼︎
    人間に近いのに汚くない‼︎
    どの作品も、内容が面白いです。
    手元に欲しい…
    大人買いしたくなる…

はまってしまった

昔読んだことはあったのですが、このサイトで見かけて、再度読み始めたら思いのほか面白くて、はまってしまいました。
    登場人物がみんな魅力的で、こんな高校に通いたかったなあ〜と思います。
    私個人的にはやる気がなさそうで、実は色々やってくれちゃいそうな梶井先生が好きですね。
    ポイントがたまったらアイスエイジIIも買います

最高に面白かったです

作者が大好きなので何気に読み始めましたが、もう止まらない!バンバン課金してしまい、破産しちゃう(苦笑。高校教師のエイジ、同僚、生徒、皆、それぞれストーリーを背負っていて、傷ついていて。高校生だけでなく、教師も心に傷を持ち、仕事(この場合は教師という仕事)や、人間関係を通して癒され成長する。大人もまだまだ成長出来る!個人的には、モテモテマドンナの乾先生の自己中ブリにイラッ、モヤっとしてますが(苦笑)、乾先生もアダルトチルドレンの1人なのかも。そして、自己中な女ほど、いい男が寄ってくるのかな、と、半分、羨望の気持ちです(苦笑。さー、エイジ II、どうしましょう、読むべきか、ここで止まるべきか、、ハマるのは必至ですから。

いい

とっても楽しく読めました
    絵が綺麗なので読みやすく、話にははいっていけました