みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
思わず一気読み
誰かも言ってましたが、タイトルからフィギュアスケートの話だと思ったら、全く違う内容でした。だけど読み始めから、とても興味をひいてもう一気読みしてしまいました。登場人物も魅力的で、リアルなところもあって、何より読んでいて気持ちがいいのです。もんでんあきこさんのファンになりました。
by めがね美人- 0
学園ものストーリーです!エイジ先生はいい男、イケメンな主人公!ヤンチャをしてたけど、英語の先生になるお話しです!
出だしは、ありがちな熱血教師の物語かな?と思ったけど、主人公の持つ深みに惹かれてしまう作品。生徒が起こす色々な問題と一緒に人生とは、幸せとは、、を考えさせられる良い漫画です
by JUU- 0
綺麗な絵
昔、連載を読んでいたので、
懐かしくて読みはじめると
内容を案外忘れていて
初見のように 楽しませてもらっています。by 匿名希望- 0
面白い❗
現在の社会情勢、教育問題、LGBTなどにも触れつつ、ラブストーリー的要素やユーモアもあって、盛りだくさん!
でてくるキャラたちも、いい意味で個性的で、みんなステキです。by 匿名希望- 0
もんでん先生の作品が好きです。
絵も好みです。
型破りな先生のようで、地に足がついてるところ魅力的です。by 匿名希望- 0
ドキドキが止まらない
正直、イラストが苦手な感じでしたがストーリーが面白く展開も早くてドキドキしながらも一気に引き込まれて読んでしまいました。主人公の心境がリアルに表現されていて見応えのある作品でした。不意に見せる可愛い表情もリアリティーがあって魅力的な作品でした。
もんでんあきこさんの絵が好きです。
こんな先生いたらいいなぁ。
でも、先生も大変だな。
それ以上にヒロシさんかっこいい。by 匿名希望- 0
無料分を試し読みしたら一気に引き込まれました!!
登場人物がそれぞれに悩みや痛みを抱えていても、それを正面から受け止めてくれる先生。簡単なようで難しい。主人公の強いだけじゃない魅力に惹かれます。by 匿名希望- 0
社会派な内容でとても興味深く読ませてもらいました。
社会の実情をこの作品はお色気はなくとも、リアリティーを追求した作品だと思います。by 匿名希望- 0