みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
高校で会いたかった
エイジ、カッコよくて正直で。何があっても受け止めてくれそう。こんな先生がいたら、傷つかずに済んだかも、は言い過ぎだけど、明るかったかも。
by 猫と暮らすマル- 0
ハズレなし
もんでん先生の作品が大好きで、こちらも読み始めました。が、ダントツお気に入りNo.1に。学園ものだけど上滑りのストーリーじゃなく、キャラクター1人1人の個性がしっかり出ていて、内容が深く考えさせられます。途中まで読んだけど、続きが気になって仕方ないから課金して読んでます。その価値あり!おすすめ作品です!
by アラフィフ主婦- 0
もんでん先生の絵が大好きです。内容も恋愛だけに絞られないところも。ただ、この作品は登場人物が色んなところで色んな色恋沙汰が繰り広げられていて少々疲れを感じた。
by やんやんゆりやん- 0
若い頃の作品なのでしょうか?ほんの少しだけ、初々しさが残っていて、逆に新鮮な印象を受けました。
この方の作品は、いずれも素晴らしいものばかりなので、そのうちドラマ化等してほしいですね。by △マッチング待機中…- 0
もんでん先生のストーリーはどれもおもしろいです!
この話は学園ものですがエイジがかっこいー!
絵もやっぱり好き!
もんでん先生の話っていろんなストーリがあるからほんと飽きない!
この漫画もおすすめですby ゆうぽっぽ- 0
かっこいいな
こんな男性がいたらいいな、しかしこの作家さんはお話しの幅が広いわ〜、いろいろ読ませるマンガって感じ。常にアンテナ張ってるんだろうな、続き読んじゃお
by m0913- 0
エイジ先生素敵
もんでん先生のお話はハズレがないです!
心理描写もしっかりしているし キャラクターはそれぞれ きちんと描かれているし、もう1回 読み直したい 漫画です。
何よりも絵が綺麗。最高です。by 涼しい飲み物- 0
引き込まれます
伏線が多数あって、主人公の事が少しずつ分かってきます。学校ものはあまり興味はなかったのですが、気になり読み進めてます。画力もすばらしくて。
by フォルクスワーゲン- 0
サブキャラ達が断然…
魅力的で「えっ、そこくっつく!?」
とか「えっ、そんな過去が…」などそっちメインで話作って欲しいくらいでした。
車椅子の青年も幸せになって欲しいな。
そして乾先生のキャラは個人的にいけ好かない…by やしろ33- 0
10代の苦しみは時代を表す
どんな時代も、様々な現実に傷つく10代はいるけど、それがどんな形で現れるかは時代があるな、と考えさせられる。振り回す方の大人の愚かさは、あんまり変わらない。けど、救いになる大人も変わらずいると信じたくなる作品。
by ラジ王- 0