みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

4.4 評価:4.4 737件

全巻買いました

もんでんあきこさんの描く漫画は殆ど好きです。不快な表現はなく、どれも真っ直ぐで(とくにアイスエイジは)、話も惹き込まれて寝落ちするまで読んでしまいます。
    エロ系はエロ系でこれまた魅力的なメンズが登場して惹き込まれます(笑)
    何だろう?クズ人間が出てこないのかな?私の中で、もんでんあきこ=買い、みたいになってます。

胸キュンでした。

一気読みしましたぁ。
    ただの学園ラブストーリーかと思い、一話だけ試し読みしたら、もう、止まらない❗
    高校生の甘酸っぱい恋愛もあり、大人の恋愛もあり。
    しかも恋愛だけでなく、学校の問題も取り上げていて飽きずに読みました。
    マンガの世界だけでなく、現実の世界にも
    社会経験者が教員になることを願いますね。

by 虎桃

感動しました。

もんでんあきこっていいですね。この作品も読みごたえがあり、久々に漫画を読んで泣きました。いい感動をもらえて感謝します。

私は初めこの作品とは学生時代?(笑)の時に出会ったのですが、とても心を討たれた作品の一つでした。
    自分自身の学生時代にも不破の様な先生が居ればと何度思ったかわかりません(笑)

まだ途中だけど

まだ最後まで読んでないけど、面白いです。
    GTOとかとも似てるけど、それよりも子供たちの気持ちの変化を繊細に描いている気がしました。
    エイジも生徒に気持ちをさらけ出してて魅力的です。

最高❗

何気なく雪人を見て、ドはまりしました。
    色んな場面展開にすごいすごい❗の一言です。えいじみたいなひとがいたら幸せだろうなぁと思ってみてました。
    ゆいちゃんが、最後の鍋に参加していなかったのが寂しいです✨

オモシロイ

ただの熱血教師でなくて、人としてさまざまな葛藤があり、問題を抱えている様を丁寧に描いていると思います。登場人物がみな魅力的です。この作家さんは他の作品も読んでいますが、登場人物の内面を上手に描いていて、ストーリーに引きこまれます。

一気読みしちゃいました!

エロスの種子からはいって、タカ、雪人、ワーキングガールどれも良かったので、作家買いです。
    予備知識もないまま読み始めたので、タイトルからフィギュアスケートの話?なんて思っていたら、ジャーナリストあがりのタフなイケメン先生、エイジの話。
    相変わらず、老若男女問わず絵が上手いし、話も面白すぎます!
    エイジも良いですが、何気にミッチーが良い味出してて、たまりません。
    一日で一気読みしちゃいました。
    恋愛のテンポが大人なのにゆっくりで、男性が男気ある優しい人が多くて、キュンキュンしちゃいます。
    ちなみに、読みきった人は間違いなくIIも課金しちゃう事でしょう!
    それくらい、面白いです。良い話ですよ♪