みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
こういう先生がいたらな〜
普通と違う経験が人間の厚みになるのか〜
問題や、事件があるたびに最小限のキズで治める努力に感激し、愛のある言葉に浄化される。
絵も綺麗。by ジョンちゃん- 0
面白いです
ちょっと絵が古い感じかなぁと思いましたが、ストーリーは面白かったです。まだ無料分しか読んでいませんが、今後の展開が気になりました。
学園ものでしょうか
お試しを読んでみました。それだけでも主人公の魅力が感じられます。もんでん先生の作品は制覇したいですね。期待を込めて星5つ。
高校時代、好きな先生いましたが ここまでカッコイイ先生いなかった(笑)
いたら絶対好きになってたなあ。
カッコよくて 生徒思いで 彼女大事にして。
完璧すぎる💦まあ過去に色々あり 自分を犠牲にしてまで友だち思いってのも良き。by 匿名希望- 0
熱血教師?ではないよ
12話まで読みました
主人公のエイジが体当たりで子どもたちと接していく、学園ものですが、エイジがフリージャーナリストだった経験から人間とは?愛とは?命とは?と読み手に問いただしているような気にさせられます
生徒も少しずつ打ち解けて世界がゆっくりと変わっていきます
それは生徒だけでなく大人の世界も
学園ものといっても熱血とかではなく、軽快なテンポで話は進んでいくので読みやすいですby 匿名希望- 0
教育やせんそうの問題とテーマが重いのですが、漫画家さんの画力とストーリー、構成力で読みごたえがあります。
泣いたー
最終話泣きましたー!でもみんなハッピーエンドで終われてよかった。色々突っ込みどころはあるけど、時代が時代だし、あんな先生いた気がする。
もんでんあきこさん
主人公の心の動きと、多感な生徒たちの感情も丁寧に描かれていて読み応えのある作品です。教師として成長していく姿も素敵です。
引き込まれた
エイジがとても魅力的、イケメン。こんな先生に出会いたかったし、我が子にもこんな出会いがあることを願います。この作者さんはストーリーの核に一貫したテーマがあるので好きです。
この
作者さんの作品を少しずつ読んでいます。イラストがとてもきれいです。登場人物もひとりひとりが魅力的だなぁと。