みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

もんでんワールド

もんでんさんの描く男の人はカッコいい
    ついつい…見とれて買ってしまう 笑
    それ以上にストーリーが好き

自分の学生時代にもこんな先生がいてほしかったなぁと思う。
    体育の女性教師は、教えるという事はしてくれなくて、出来ない自分がダメなんだとその当時は思っていた。
    子供相手だからって、舐めすぎって今なら文句言えるけど、その時は反論する頭持ってなかったなあって思い出した。
    続きが楽しみ。長編だから長く楽しめる作品でうれしい。

次が読みたくなる

ポイント不足で途中までしか読んでませんが、絵も好きだけど内容が面白い!気になってネットで単行本注文中(^_^)
    絶対購入しても後悔しない作品だと確信してます!

こんな先生に出会えていたら、学校生活が楽しく過ごせるなとおもいました。かっこいいし、目線が生徒と同じだからいいです。
    梶先生がダンデぃーで個人的には好きです。

登場人物が魅力的で
    どれも引き込まれるストーリーです。
    絵がしっかりしていて
    惹き付けられます。
    ・・・はまってしまいました。

よかった

むかしからすきなさくひんです。。

読み返すとまたはまりそうです。

また何回みかえそうとおもってます

作者買い

作者さんが好きで購入しました。読み出したら面白くて、色々考えされられて、気づいたら全巻買ってました。重いテーマですが、スラスラよめます。

キャラが立ってる

エロスの種子からもんでん先生の作品を色々と読み、エロさを求めて読んでいましたが、雪人やナギの嵐でストーリーの良さに惚れ、ファンになり、この作品にたどり着きました。
    登場人物はどれもキャラが立ってて、様々なハプニングを通して見える人の心の描写に引き込まれて一気読みしてしまいました。
    おススメですよ。

もんでんさんの作者買いですが、これドラマ化しても面白そうです。ちょっと今芸能活動休止した、坂口憲二とかイメージだなぁ。これは読み返して行きたい作品かもなんで紙媒体が欲しくなりました。

教師目線の学校ものって、熱血過ぎたり生徒が病的に陰湿で残酷なものが多い気がして、ちょっと構えて読んだのですが、生徒も教師と血の通った人間ってところがリアルに描かれてると思います。
    重い部分はあるけどとにかく登場人物がみんな魅力的で、重さはあまり気にせず読み進められました。