みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
価値観が古いかな。。。
斎藤さんが信念をもって、はっきり言う姿はスカっとするしかっこいいです。でも、、、「携帯・ゲームは悪」「母親は子供第一で全力で向き合え」のような、作品全体の価値観がうっすら古いと感じます。斎藤さん自身も理系の有能なキャリアウーマンだったけど、子供と向き合うために仕事やめて専業主婦してる設定だし。
同じ作者の別の漫画でも料理上手で家庭第一、子供第一みたいな母親が理想のように描かれていたので、作者の価値観なのかな?ちょっと理想の母親像がステレオタイプすぎて、、反発したくなります^^;by しろっち123456-
こういう人
実際にいたら苦手ですね。自分の正義を振りかざす。ステレオタイプな非常識人と、それを制裁する人っていう設定の漫画なのはわかるんだけど、やりすぎ感は否めない。
by シーズー飼う-
思ったことを言えない日本だからこそ
思ったことを言えない日本だからこそ
こういうお話に爽快感を感じるのかなと思いますが、
共感できないところが多々あり、
スカッとしたいけど、スカッとしきれないところが
ちょっと残念でした。
ドラマの方も見てみたかったです。by めコミック-
斎藤さんの個性が気に入ると、物語は面白いかも知れないが、実際に斎藤さんのような人が身近にいたら、とても嫌いになりそうです。
by えすびーエフ-
うーん🤔このバタバタ感が
うーん🤔このバタバタ感が良い(汗)コレは漫画だけどスイスイ読めます(-ω☆)キラリ発情するのないのでできる〰(゚∀゚)なにが不満なん🫓が良いとは思うんですけどね(-ω☆)キラリ
by チャーシュー丼-
途中まで何話か読んだけど、出てくるママたちを誰も好きになれないし、主役の斉藤さんもいじっぱりで、、、この漫画は私、ちょっと苦手です
by きょんこさんーーー-
昔ドラマでやってた
昔ドラマでやってましたよね!
面白いけど、時代錯誤感もあるかな。理想論的な、、、確かにサイトウさんの考えは素敵だけど、あのやり方は今時子供が居心地わるくなりそう。by みんた159-
う~ん…
無料分62話まで読んでの感想です。
いくら漫画とはいえ、いくらフィクションとはいえ、トラブルの全てが斉藤さんの価値観によるところで解決するのは余りにも不自然。
別に斉藤さんの価値観を否定はしない。それはそれで素晴らしいと思う面もあるので。
でも、21世紀を生きていることで生まれる価値観も否定はできない。
その取捨選択は個人の問題だから、斉藤さんの価値観が絶賛されるような描き方には、やはり違和感がある。
間違えている、と思うことを指摘するのは何も悪いことではないのだけれど、斉藤さんの「わたしらは、天下の日本の妻であり、母です」なんて、こんな仰々しい話でもないと思う。
結局、価値観の押し付けのように感じてしまったら、斉藤さんに魅力を感じなくなり、自分勝手な振る舞いをする人と何ら変わりないとも思える。by MLIYL-
昔ドラマでやってたかな?
と思いながら、読み進めました。
これからもっと、スッキリする話になっていくのかな?と期待です。by ちょりった-
まぁまぁです
あまり好きな絵のタッチではありませんでした。でもこれは好みだと思います。無料分のところで、もう続きはいいかなと思いやめました。
by りこまこちゃん-