みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
あるある
結構共感すること多かった
クリスマス会とか
でも極端な気もするけど
そう言う雰囲気は確かにあることあるねby すうとむー- 0
ううーん
漫画としては、痛快でいい!けど、実際こんな人いたら、たしかに迷惑かも…正しいのはわかるんだけどね。子供とかいたら、尚更こんな素直には生きられない。
by R2323- 0
斉藤さんがすごく良いです。正当な意見が通らず、理不尽なことを自己主張したもの勝ちな今の時代に必要だと思いました。読んでいておもしろいです。
by あかまらや- 0
すかっとします!
斉藤さん、昔テレビドラマでみました。原作ははじめて読みましたがが、やはり面白いです。真野親子が斉藤さんの影響で成長していく姿もなかなか良いです。
まだ途中ですが、小学校はさらに手強いお母さんたちがたくさんで今後も楽しみです。by ミツ豆- 0
斉藤さん、結構昔にテレビドラマで見かけました。
原作は漫画だったんですね。
正義感を貫き周りに怯えない斉藤さん。私も母ですが、他のママさん達がいる場所で視線を意識しないのは小心者の私には無理です!
母になると子供同士の関係が重視されるのでどうしても自分だけの意見を通しにくい。そんな中で自分を貫く斉藤さんはカッコいいけどやっぱり身近にいたら私も敬遠するかな〜と思います。by 405ふ- 0
痛快シリーズ大好き。令和になってコンプラ的になかなか斉藤さんみたいに物を言える人は少なくなってるけど、自分はこうでありたいと思う存在です。
by ルルルのル- 0
ママ友とかめんどくさそうー。
漫画で見ただけでも大変そうで子供産む気なくなる。
でもストーリーは凄く面白い。by まなかの- 0
こんな恵まれた人そうそうおらん
ダンナ留守で都合がイイみたいな雰囲気が、もうダメだわ。途中、画面に触れたかどうか分からん軽さだったのに課金されるわ、もう、無料だけど、やめる。しんどい。
by とくめい、とくめい。- 1
作家さんつながりで
こちらに来ました。
結局、親が悪い、自分もそんな育てられ方(きちんと向き合ってもらえない)しかしてない、ある意味、そんな方々も被害者なのかなって思います。お祭りで諌められたことを根に持ち仕返しをしたコ達も愛情たっぷりに育てられてたら…してもらったことに素直にお礼が言えるような環境でなく家庭は殺伐としてるのかも…とか、その辺の実情も気になってしまいました。
正直、真野さんの能天気さ加減というか、自分の都合の良いように解釈して自分を納得させてしまう思考回路は最初からイラッとさせられてしまい、周りから総スカンくらうの分かるような気がして、途中でようやく自覚してくれて良かったです。by ぴっつぱっつ- 0
やっぱり原作面白いから、ドラマも良かったよねー。斉藤さん。サイコーっす!
近所に居てほしーかもーーーーーー!by モンブラン大好き- 0