みんなのレビューと感想「カンナさーん! アラフォー編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

無料なので絵には興味が湧かなかったけど読んでみました。シングルマザーの話だけれど、カンナさんが明るい考えでとても素敵です。幼稚園のママ友にこんな人がいたら少しびっくりするけど、裏表がなく楽しく付き合えそうです。

すごいパワフルなママの話ですね。カンナさんのバイタリィティ溢れる生き方が痛快で面白くさくさく読めてしまいます。ちょっと時々見せるレオくんの寂しげな表情が気になりますが。ああいうパワフルママだと意外と子供は真逆だったりするしね

いまどきアラフォー

わたしもアラフォーです。40歳を目前にして、今後のあり方を模索中。主人公たちと同じく幼児をかかえています。子供に熱がでたら預かってもらえない、仕事にならない、そんな綱渡りの中で自分自身もマイナーチェンジしつつそんな等身大が投影されています。

こんな人いたらいいな

初めて読んで、ドラマを観ておけば良かったと後悔。
    こんな明るい人が友達にいたらいいのに。

特にDV夫の話は読んで泣けてしまいました。ギャグが多いのかと思ってたら心にささる漫画だったとは。。
    出来たら全部読みたい。

カンナさんがかえってきたー!って感じです!興奮しました。大好きな漫画だったから。こちらもパワフルなカンナさんに元気をもらいます。こんな人が近くにいたら疲れそうだけど、でも漫画でも勇気もらえるから私は大好き!

カンナさんのパワフルな所は素晴らしいと思います。

続編があるのを知らなかったので思わず読んじゃいました。

でも…なんだか相変わらずでなぜ最後にまた貧乏になっちゃうんだろう。
    最後がちょっと残念でした。

おもしろい!!

無料分5話一気に読みました。現実にはこんな簡単に解決しないのかもしれないけど、それでもカンナさんが子育て、シングル、DV問題に切り込んでいく感じが、読んでてスカッとします。続きが気になるのでポイントで購入する予定。

パワフル!!

前作が面白かったので、続編があると知った途端にまず無料分に飛び付きました。相変わらずカンナさんはめちゃくちゃパワフルで男前なママさんでした。前作よりも年齢設定が上になってる分、だいぶ落ち着いた印象も受けました。でも…これまた相変わらず綺麗事を現実に反映させたがるような強引な展開があって、些かご都合主義な感じもしました。アラフォーのシンママがやたらと他人様のプライベートに干渉したがる&解決したがるのは、如何なものかな?と思います。

ためし読み

ためし読みのみです。カンナさんの仁義を弁えた行動・考え・人情事味あるところ大好きです。ストーリーがテンポよくて次々読みたくなりますが、生々しいので少し読むのに勇気がいるところもあります。旦那さまは何だかんだ優しいですね。結婚生活何が起こるかわかりませんが、前向きな生き方には賛同です。

んっ?

これはカンナさんが離婚してしばらく経ってからの話かしら?可愛いパパ友?にも出逢いがあり、新しい展開があるのかしら。あって欲しい。私の分も。分けて欲しい。そのパワフルな性格。楽しんでるうちに応援してることに気がついた