【ネタバレあり】BLUE GIANT SUPREMEのレビューと感想(4ページ目)
読むときはエネルギー使う
いい意味で、読んでいて疲れます。
いつも全力なダイにつられて、こちらも力が入ってしまいます。
音楽をやったことがある人には是非読んでいただきたい。音の描写に質感を感じます。
途中途中、未来からの回想シーンがあるのも良いですね。さすが、話の骨子がしっかりしています。by 匿名希望- 0
今回は。
日本からヨーロッパにやって来た、主人公のお話。なんだかんだ問題ありながら少しずつ変わり上がって行くみたいですね。こんなにとんとん拍子に上達するなんて、、、ある意味とても羨ましいが。
by ジャズドラマーになりたい- 1
無料分を30話ほど読んでみました。
主人公、いつの間にか海外に飛び出してたんだなぁとびっくり(笑)by 匿名希望- 0
サックスプレイヤー宮本大が、単身ヨーロッパに渡り、バンド仲間と共に成長していく物語。音楽に対する情熱、宮本大という人間の魅力、ジャズの魅力、周囲の人々の織り成す人間模様…… そういったものが余すところなく描かれた名作です。
この作品の特徴に、セリフのないコマがいくつも続くシーンが度々出てくるのですが、いずれもその時の音や心情、雰囲気といったものが良く伝わってくるようです。
聴覚過敏気味で大きな音が苦手な私がリアルで楽しむことはおそらくない、ジャズの世界。漫画を通してここまで楽しませていただけたのが、有難いです。by あくあくぅ- 13
止まらない
面白い。面白すぎてポイント購入しています。止まらなくなってしまいました。
Dが非常に熱い。ただ、漫画から音が読み取れない自分に残念。by 匿名希望- 3
熱気
単身、ドイツでの挑戦は無橅のようにも思えますが、大の「熱気」に周りの人たちが心をうたれていく展開が好きです。
音が聞こえてくるようです🎵by 匿名希望- 0
ひきこまれる
最初、ちょっと地味かなと思っだけど音楽に興味のない私がどんどんひきこまれていきました。人と人との繋がりと、音楽への情熱がガンガン伝わってきます。
新天地で
主人公が新天地でドイツで言語もわずかしか使えない中、音楽で周りに認めらていくという過程や新しい環境でも真っ直ぐな主人公の姿に勇気をもらえます