みんなのレビューと感想「1/3 さんぶんのいち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画‼️

湘南、江ノ島を舞台に男女の恋の話❤️
    東京からのイケメン2名の転校生
    2人は、従兄弟同士✨
    でも性格は、全く別
    ヒロインの紫陽花は慎君が大好きで、告白したけど振られてしまい…でも一途に
    2人が徐々に両想いになっていきます💕
    そこに慎の元カノ莉夏は慎の事が忘れられず
    もう1人の従兄弟の遊が紫陽花を好きになってしまい…4角関係ですねー✨
    私は、嫌いじゃないですね!
    最初のヒロインの印象が悪かっただけに読んでいくとヒロインの可愛いところもわかって来たし…
    江ノ島名物南京錠とか、ご当地名物も懐かしい!

こういう青春恋愛ものが好き!よくある話と言えばそうなんだけど…キャラクターがみんな魅力的で絵が好き!タイトルと話の関係性も、ただシンプルなそのままの意味じゃなく、もっと深い意味があるんじゃないのかなーと私的にはすごく期待してます【おー!だからさんぶんのいち!】みたいな感じになりたい(笑)
    まだ半分ぐらいなのでまだまだ一波乱二波乱あるでしょう、楽しみです!

性格が真反対なイケメン2人と
    好きが全開のしゆかちゃん可愛い(笑)
    ゆうくん、口が悪いけど
    性格はほんとに優しい人で
    しんくんは、いつだって言葉が王子様みたいで
    とにかく、表にあんまり出さないけど
    しゆかの事が大好き。
    こんな2人に取り合いにあってみたいなって
    まさかにいとこ同士同じクラスってゆうのも
    夢だし、見ててハラハラドキドキで続きが見たくなる

王道の高校生向けの青春ラブって感じだけど、やっぱり王道は間違いなしです。
    やっぱり元カノとか過去の事だと思っても気になるし、頭ではわかっていても不安で仕方なかったりネガティブに考えちゃったりすごくわかる。少しのすれ違いとかタイミングでその後の未来が大きく左右されるのが恋だっりするけど、一途に想いあっていれば道は開けるんだと思わせてくれる作品でした。

恋に飢えていて、でも恋がしたい、、、。そんなヒロインの前にイケメン転校生が2人やってきて、、、
    3人の地元の湘南江ノ島を舞台にもの凄くキラキラとした恋愛❤️💕青春群像劇です。
    私もこんな恋してぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    と思える作品です。

やきもき系

見た目ギャルなのにピュアな紫陽花ちゃんがいい。
    私は遊くんの方が好みなので遊くんとくっついてほしいけど、レビューみるとどうやら慎くんらしく。
    しかもりかと紫陽花の間で揺れ動くとかやきもき系。
    胸が苦しくなるのでこういう誰かを思う男の子を好きになるやきもき系が苦手なんだけど、遊くんが何かからんでくる話があるかもと期待して読み進めてみます。

イイ❤️

最終話まで読みました………
    ん…胸いっぱい❤️
    しゆかと慎くんのその後も良かったし❤️
    私的には遊くんも推しだったから最後はどーなるかと思ったけど、ひどい終わり方じゃないからイヤな気持ちしないで読み終われました☺️マンガって本当にいいわぁ(*´∇`*)こーゆーホッコリした気持ちで終われてよかったw

すべからく読んでいるのですが、何度も読み返しているのですが…
    イケメン2人に想われているヒロインの良さが全く伝わってこない作品、、
    辛口すみません。

1つ言えば、ヒロインの見た目かな。
    プレゼントされたとはいえスイングタイプのピアス着用で登校とか
    それこそ制服の着方とかヘアスタイルとか。
    このお嬢さんをイケメン2人で取り合うって…

ちょっと無理がありすぎかと。

by ねこ1

慎と紫陽花の関係が楽しくなってきた

イケメン2人(いとこ同士)と超フツーのしかもミーハー女子高生が、同じ高校で出会った中で、いい感じになってきました。
    ちょっとミーハー過ぎる、女子受け悪そうな紫陽花なのに、優と慎がなぜか心を寄せていくんです(-。-;
    マンガやからね。現実ではなさげな話ですが、イケメン2人がカッコいいのでもっと読みたいです!

読んでると幸せな気分になりました

紫陽花と慎との恋の駆け引きはドキドキしました。慎が元カノのお世話をしに行くときの心情は心配でいっぱいだったと思う。そこは私も共感できるし、いろいろな場面での紫陽花の気持ちが痛いほど突き刺さってあっという間に読み終わりました。最後は2人幸せになれて本当によかった(涙)