みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とっても

いいお話でした。10代の妊娠は浅はかだと言われることが多いですし、とても大変です。
    繊細な題材ですが、少女まんがとしてはこのくらいのほうが読みやすいと感じました。
    社会派としてきちんと読むのでしたら、やはり、モヤっとはしますが、、、

登場人物も全員好感が持てて、視点を変えて話を進められているところがまたおもしろかったです。

by tommmm

無料二話

無料配信で二話まで読みました〜!!!!
    ヤリ○ンの、男の子が避妊に対して考える…みたいな内容ですかね?(まだ2話目なのであまりよく分かっていません)(笑)
    作者さんが好きなのと広告でみてきました〜!
    これから読みすすめていきますが、おもしろそうな内容なので、☆3にしておきます!(笑)
    これから楽しみです!

作者買い

作者が好きで、広告を見て気になり
    購入しました!!
    が、初めから主人公登場せず
    周りの方からの話のスタートで
    感情移入せず主人公が子供を産みたい
    ってあんまりにもな話の設定にて
    よく理解出来ず話が終わり残念でした

最後まで読みましたが……

タイトルにもなる花園さんを巡る話は最後に出てきます。
    それより前の、花園さんの周囲の人の話はすっごく良かったのに、なんだろう、それまでに期待させておきながらしょぼい花園さんの話……
    バカな子供が何やってるんだっていう結末で終わっていたのが惜しい。

絵が綺麗

絵が綺麗で、かわいい。
    綺麗な少女漫画というかんじ。
    でも、ポイントを消費してまでそこまで次の話を買おうと思わないかな。。。
    花園さんは全然出てこないし、物語の雰囲気が読む前にわかってしまうかんじ。
    あまり、心に響かない。

無料配信からの全話購入しました(*^^*)
    読み進めていくうちに花園さんの人物像が明らかになっていく感じで気になって読んでしまいました。16歳で妊娠→結婚→出産トントン拍子に進み過ぎて特に難なくハッピーエンドと少し物足りなさを感じました(._.)

まぁまぁ良い話だったと思う。男の子も真面目で。花園さんは綺麗だけど、性格は派手じゃないから真司くんとちょうど良い感じ。ただ、花園さんらの年で妊娠〜結婚した子が何人かいるけど、この話みたいな結果にはなってない。結局親が育ててる。実の母はまだまだ学生気分って感じ。

悪くはないけど、なんかうーん・・・って感じ。

話のもっていきかたが珍しくて主人公がなかなか出てこないけど。
    なんか物足りないかなぁ。
    もうちょっと色々あってもいいかな。
    やっぱり主人公は最初からでてくるタイプが私は好きかな。

絵が綺麗

広告からの一気読み。
    女の子がかわいいってだけである程度満たされる。
    ストーリーはすごく深い気はしない。持つものは持つもの(主人公)、持たざるものは持たざるもの(自分)という、妙に断絶された読後感になってしまった。

ふつう

話の展開がコロコロかわるので読みづらいかな?と思う。あっ今この人の話に、切り替わったんだ~とあとで理解する内容的にはありがちな話でした。試し読みで期待して購入しましたがちょっと残念だったです。