みんなのレビューと感想「死刑囚の最期~葬られた心編~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.1 評価:3.1 81件

んー

てっきり表紙に載っている囚人全員のエピソードが載っているのかと思い購入し、読み進めて行きましたがいつまで経っても出てこない囚人もいて残念でした。エピソードに出てこない囚人をわざわざ表紙に載せなくて良いのでは?と思いました。私と同じくがっかりされた方も多いのではないでしょうか?星3つにさせて頂きました。

重いけど考えさせられる

宮崎勤の事件はよく覚えている。
    ちょうど平成に移り変わった年に捕まったと思う。
    今田勇子という名前を使った手紙の猟奇さもあり、ニュースは連日この事件を扱っていた。
    捕まった宮崎のその後を読んでいたら、あのころの訳もわからぬ絶望的な恐怖感が思い出されました。

自分本意な人の話

自分さえ良ければ良いと思っている人の話。何人も人を殺めておきながら自分の要求が通らないと憤る。自分の痛みには過剰に敏感なのに他人の痛みには鈍感。こういう人達の心情は理解し難いが、研究はされるべきだと思う。

気持ち悪いと

わかっていても、気になって読んでしまいます…。
    そして、後悔しています。
    気になるんですよね。
    それだけ、人を引き付ける内容なんですよね。

続編希望致します

私はいつも宮崎勤と酒鬼薔薇聖斗が気になって仕方ありません。
    この作品でも宮崎勤がリアルに描かれていたので、とても興味深く読みました。
    思い返せば、様々な事件がありましたね。
    風化させないためにも、こういう作品が必要だと思います。
    続編を希望致します。
    この作家さんの絵柄でオウム事件の全貌など、長編を読んでみたいです。

このマンガを読んで色々、知ることが出来ました。
    このマンガを読んで思ったことは、皆、勝手すぎると思いました。
    望むものは与えず、ただただ反省をさせる日々を、死を待つ日々を送らせるべきだと思います。
    ある意味、勉強になりました。

今のところ自分には縁の無かった世界です。これからもご縁ありませんようにと思いながら最後まで一気読みしました。

んー

たんたんと書かれた内容だった。こういう人がいたんだなという内容。
    可もなく不可もなくなかんじ

反省もしないサイコ

反省もしないサイコパスは本当にいるんだなとおもいました。
    サクサク裁判してせめてもの償いのためにいなくなってほしいですね。

まぁまぁ…

実際現実にもありそうな、なさそうな…
    なかなか読んでいくと内容が気になるかんじです。
    似たようなことがきっと現実にも
    あるだろうと思った。