みんなのレビューと感想「死刑囚の最期~葬られた心編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
怖い
有名な犯罪者ですよね。
どんなに苦しんでいたとしても許せないです。それどころか頭がおかしくなっていると思うと、余計に被害者の親さんがいたためれませんby 匿名希望- 0
無料で読んでみましたが、囚人の感覚に感化されてしまったらどうしようと思ってしまった。人間の罪深さや心理が描かれていると思う
は?
多少の誇張などがあったとしても、ベースはノンフィクションかと思ったら、大半はフィクションでした。しかもあまり面白くはない。
こわい
出てくる人や事件そのものが知りたくて試し読みしました。こわい、とにかくこわい。これが現実に起こった実話で。試し読みなので最初の人しかわかりませんが、なんであんな風になったのか、が知りたったです。
こわい
無料分だけ読みました。殺された子供たち自身の無念さ、親など家族の無念さを思うと、最悪な気分になりました。
それぞれの内容は良かったのですが、表紙に出ている死/
刑囚の全部が出ていると思ったのですが3人で完結してしまい残念です。by すもも0088- 0
過去の事件ですが聞いた事がある人物達でした…。事件の掘り下げが浅いというか読みごたえがなかったです。
いつの時代にも猟奇的な事件は後をたたないですね…。by 匿名希望- 0
うーん、
考えさせられる作品。#刑囚の最後を知らなかったので驚いた。宮﨑勤って意外と普通の人だったとテレビで聞いたことがあったけど全然普通じゃないなと思った
うーん。なるほど。
二話まで読みました。覚えてるこの事件。まだ今よりおかしな事件が頻繁にない中、本当に衝撃と恐怖を感じた事件。
思ったより軽い
無料分で宮◯勤の話を読みました。
死罪になるほど凶悪な罪を犯した人間の心理に寄り添った話のようですが、取材不足なのか、聞き出せなかったのか上っ面を撫でただけという感じでした。
当人の性格、精神状態はもちろん、生育環境にも触れているのでもっと深掘りして欲しかったですね。
このレベルだと二話目以降を買うか迷います。by 匿名希望- 0