【ネタバレあり】ヤバい村~奇習編~のレビューと感想

フィクションですよね!?

本当に怖いんですけど!
    人事売買とか、実際リアルでありそうな事がまことしやかに描かれていて、背筋が寒くなります!
    この世の中で一番怖いものは生きている人間だと、しみじみ感じました。

閉鎖的な村だと独自の因習やまつりごとがあって部外者には理解できない 警察も介入できず闇に葬られる事件は確かにあるんだろうと思わされた

怖いような。

まだ、年端もいかない女の子を妊娠させて、生まれた赤ちゃんを売買する。まあ、実際に廃止されても、実際にはまだ存在する。

by だゃ

日本人の赤ちゃんはかなり高値だと聞きます。あるいは臓器も高値とか。これは村というより、組織の地域ですね。日本人の女のレベルも何ともね…。

ある意味ゾッとする漫画でした。人の売買なんて他国の話しかと思うのですが、そうですよね?って感覚で読んでます。

つまんなかったです。

レビューが低かったので、期待しないで第一話を読んでみました。やはり、つまんなかったです。過激なタイトルで人を引き付けておいて、中身の話は薄かったです。

話の中で、他の人間が書いた小説を紹介するセリフがありましたが、この漫画がその宣伝も兼ねている様で、非常に不愉快でした。漫画を愛する人間としては、この手の作品は非常に悲しいです。

ヤバイ

これはヤバイでしょう?閲覧注意!!小心者、心臓弱い方は読まないで下さいレベル。こんな事が日本にあったとは!!

怖い

実話かどうかはわかりませんが、日本で本当にあった話なら怖すぎです。20歳にも満たない子が赤ちゃん製造機として扱われるなんて信じられないです。

あの、これ実話ですか?実話です?
    とすごく気になりました。
    赤ちゃんを売るなんてそんなこと...
    とても気になります

衝撃でした…。遠い外国ではなく、実際に日本でこんなことが起こっているなんて、想像しただけで寒気がします。