みんなのレビューと感想「砂漠の王と千一夜」(ネタバレ非表示)

田中さんのイラスト

田中さんのイラスト待ってました!
    他作品のイラストですごく好きになり、新作が更新されるのを楽しみにしていました。
    イラストは、とても安定しているので安心してみれるかと思います。

出会いの内容は、現実的にはなかなかないだろう…とあったら、ちょっとどういう管理してるの!?と思います。
    出会いは、マイナスなイメージがどんどんと変わっていく様がいいです。

絵がキレイだったのと、王道展開っぽいのを期待して読んだのですが、話の展開というか、心情の変化が急過ぎて、読み手の気持ちが追い付かない内にお話が終わってしまいました。
    だからあまりキュンと出来なかった。。。
    小説のコミカライズだから仕方ないとは思うけど、もう少し心境の変化していく過程を丁寧に描いてもらえたらよかったかなぁと思います。

ほんわか

2人とも不器用に優しくて言葉足らずで、それゆえの心のすれ違いが、扱っている題材が妊娠なために読んでいて切なくなります。

ただ、1番初めに王様がクリニックとか言っちゃうのは、あのエキゾチックな格好からは違和感で思わず笑ってしまいました。

by Anne

傲慢なシークかと思ったけれど

随分杜撰な管理体制の病院?!
    あってはならない致命的な信頼を失墜させる医療ミス!
    捲き込まれたヒロインはいい迷惑だし、傲慢な態度で威圧感たっぷりなシークに振り回されて可哀想😢
    懐妊していたら、否が応でも妃にならなければいけない。しかも、そこに愛情は皆無。責任感と義務感だけの婚姻。
    しかも、お国柄故に一夫多妻制…❗️
    愛し愛されての結婚なんて夢のまた夢。
    まるでお伽話の中の物語で…。
    それでも、周りに馴染もうと努力して、笑顔で分け隔て無く、会う人全て平等に優しく微笑みながら接するヒロインは、本当に偉いっ❗️自分を保とうと必死だったのかもそしれないが、シークの立場もしっかり考慮してたてる姿勢に脱帽です。
    ヒロインの境遇では、そうそう出来る事ではないと思います。
    とても素敵なお話でした💖

ハーレクインの作品を読むといつも感じるのですが、イマイチ心の変化がわかりにくいんですよね。
    ページの都合なのかもしれませんが・・・。
    「あぁ、私あなたを愛してしまったの・・・」的な場面になると必ず、え?そうなの?なんで急に?どの辺でそうなるわけ?と思わずにはいらない 笑
    嫌い、興味ない、からいきなり「愛」になるその性急さについていけず、なんかモヤモヤしながら最後までズルズル引きずられていく印象です。

作品としては絵は綺麗だからいいんですけど。
    この兄弟のお話シリーズでは、弟の「砂漠に消えた・・・」の方がまだ気持ちついて行きやすいですかね。

面白く読めました‼

田中琳先生の作品は絵が特にキレイで短編が多くて読みやすいので、よく購入しています。

ストーリーはちょっと影のある王様と少々強気なかわいい一般女性の、公的機関のあり得ないミスによっての現代的なラブストーリーです。
    ストーリーも安心して読んでいられます。
    仕事等に疲れた時などホッとして読んでいます。オススメしたい作品です。

安心して読める

実際にこんな事があったら、不安が強大だろうから、変に心が痛む嫉妬や謀略的なエピソードが含まれていないことが、良いです。

ただ、主人公が母国の家族と安否を確認するシーンがないのは違和感を感じました。

あと、王がアラブ系の顔立ちではないのも。

純粋にお話しのストーリーを楽しむ事にして、読みました。

砂漠の夢物語

シュリダンは不妊症の姉の為、義兄の子を体外受精し妊娠する。が、手違いで砂漠の王ラシードの子を身籠ってしまい捕らえられてしまう。理不尽な扱いに戸惑っていたが、少しづつ傲慢なラシード王に惹かれていってしまう。中々現実にはなさそうな夢物語…でも、何故か惹かれて最後まで読んでしまいました。ラシードの愛情表現にドキドキ…

ラシードなんと強引な...って感じから始まるお話。
    初めは横暴でひどい!と思いますが
    シェリダンが段々と受け入れ始め好きになって行く所や、ラシードも弟に気付かされ少しずつ歩み寄って行く様子がいじらしく歯がゆかったです!
    個人的にはカディルとエミリーにまた会えたのが本当に嬉しかった♡。
    オススメです。

by rikuma

感情がスピーディー

絵はとても綺麗で安定感もあり読むのが楽しみでした(*^^*)

ただ…
    本当に…
    私はですが2人の想いや月日の流れが結構、早くて思わず笑ってしまいました。

もっと女性の不安定な気持ちを安らぐようなものも徐々にというようにして頂ければ、

読んでいる私の方もすんなりと読みやすく、最後まで楽しく読めたのな…と思いました。