【ネタバレあり】オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~のレビューと感想(2ページ目)

期待度は少なかったが今は…

初めは全く何の期待もなく、久々にTL物を探していたら、絵が綺麗だったし、タイトルにも興味があったので、読み進めていく内にすっかり虜に

毎日ワクワク今日はどんな攻め方なのかな?とか1人妄想しながら過ごしています(笑)
    由依さんは42歳涼は20代、年の差があるにも関わらす、一切気にならない。涼がキャピキャピしておらず、割に落ち着いた感じなので、余計にそう感じるのかも。由依さんはやはり年の功もあり、性の技巧がたくさんあり、涼の感じる場所を的確に捉えてくる。由依さんは涼が可愛くて仕方がないみたい。涼も由依さんが好きなんだけど…
    性描写も丁寧に描かれていて、エロより綺麗と思ってしまう。

ずっと由依さんと涼の愛情が続きますように

乙ゲー?イケメンが大渋滞!

本庄涼25歳vs書店店長羽山由依43歳+小説家夢歌先生(夢木春歌)51歳+プロデューサー矢田光莉37歳+大学生夢木奏士21歳と、涼が夢中になっている乙ゲーのようなシチュエーションでイケメンが大渋滞!!作中の涼同様、ドキドキさせられます。
     遊びの恋しかしてこなかった由依が、自分の趣味を最優先する天然な涼と付き合うことによって、真の大人のオトコに進化していく様子は、乙ゲーファンでなくてもキュンキュン!それを言ったら、夢歌先生も奏士クンも、涼との関わりでいい感じに成長、熟成された感じかな?光莉サンは多分、自分の想いを封印して、前へ進んだはず。涼ちゃん、かなりオイシイ役回りです。
     こう書くと、かなりあざとい女と誤解されそうですが、そんなことは全くなく、自分を大切にするのと同じくらい相手も大切にできる「真っ白」なジョーちゃんです。にも関わらず、由依サンと涼のHシーンは濃い濃い濃ゆい!この2人が、こんな組んず解れつをあっさりと繰り広げるなんて、それこそギャップ萌え♡
     タイトルは「オタクも恋する〜」ですが、実際は「オタクに恋する」肉食紳士羽山由依というところでしょうか。イヤなタイプのライバルが殆ど登場しない、涼ちゃんの一人勝ち物語、イケオジ好みでキュンとエロの両方を楽しみたい方に、ぜひぜひお勧めです。

by Mayaya

ラブもエロもキャラもストーリーも素敵

このTLマンガ超オススメです。高レビューも納得の作品。そして長文になります。です。

生々しく体を重ねながら、店長も価値観が変わり、涼ちゃんは生き方も変わる。でもお互いの好きな本とオタクは大事にされて最高ではないですか!期待せずに読みはじめたのに気づけば沼に。
    エロについては店長が肉食ながらも女性を丁寧に抱くのです。涼ちゃんもどんどん女に磨きがかかり、羨ましい限り♡店長も涼ちゃんもタフやわ。
    毎回店長がコンドームの袋を口で切りながら準備する姿もよろしくてカッコいい。コンドームをちゃんと装着してのカラダの重ね合いが肝ですよ。最後にガツンとやられます。
    ラブについては、店長こと由依さんが涼ちゃんを大事にしながら熟慮して事を運ぶ姿が大人の良いところ満載です。嫉妬も可愛い。涼ちゃんも色んな求愛に戸惑いはするも、ブレない。良い!
    最後に涼ちゃんの真面目さが好き。ヒロインが一生懸命は良くあるけど、自分を良く分析できて苦しい一歩を良く踏み出したと思います。涼ちゃんの成長に此方も勇気いただきました。
    店長のここぞとばかりの言葉に文学が醸し出されています。オタクの涼ちゃんも言葉がキレイ。
    ステキなカップルです。

また読み返すと思います。
    あー読後の顔の赤らみがまだおさまらずです。

最高です!!

所詮TLエロ漫画でしょ?とか
    無料分でおじさまが好みじゃないなーとか思ってる方!!読んで絶対損は無いです!オススメです!!(ちょっと長いですけど…)
    最終回で嬉し涙が出る程どっぷりハマりました!
    涼ちゃんが由依さんによってどんどん綺麗で芯のあるな女性になっていくのが素敵。
    そしてなんと言っても由依さん!!
    初っ端は多少強引だったけど、TLによくある主人公を泣かせるとか、嫌がる事をする、とか全然無い!
    ただただ、信頼して尊重してどんな時も愛してくれるなんて理想の男性です(≧∀≦)
    現実世界ではこんな男性お会いした事がないのでひたすら読み返しております♡
    あー、終わっちゃって寂しい〜( ; ; )

すき

ストーリーもキャラもすごく良くて、ゆいさんが本当に素敵でかっこよくて大好きです!
    将来のことも考え始めてどうなるんだろうってわくわくしてたのに…。

新しくでてきた矢田さんだけがどうしても苦手で…。彼氏がいて幸せなところを、いい歳した大人が相手の都合も考えず自分のいいように行動して迫っているのがちょっと。正直こんな人が現実にいたらドン引きしちゃいそう。
    作者さん好きなのでストーリーに文句をつけるつもりは全くないですが、ゆいさんのライバルが多すぎる気がします。早く大好きなゆいさんが他の人に邪魔されず主人公ちゃんと幸せになりますように。

オジサマも、良い!!!

オジサマなんて無理と思ってる人に読んで欲しいです。そういう私が、はまってしまいました!(笑)もちろん、漫画なんで、そんなにオジサマに描かれてるわけではないのですが。
    主人公が彼によって綺麗になっていきます。彼も余裕がなくなっていき、、玄関での、、♥シーンがオススメ。ボク以外の横で~と、ささやきながら胸元に、キスマークをつけるシーンもつぼ♥おすすめ作品です!!
    後から大好きな、作者さんの作品ということに気付きました(笑)

登場人物みんな可愛い!!

ヒロインがどんどん可愛くなっていくので、「これは参った……」と羽山店長と同じように悶絶したくなるシーンもしばしば。
    エッチシーンは毎回愛されてる感MAX甘々で、凉ちゃんちょっとあざとすぎるなーと思うこともあれど、イケオジがイケオジなので許せてしまいます。
    凉ちゃんを取り巻く他の登場人物との絡みも切なくいい味出してます。
    一番キュンときたのは4人で旅館へ行く→からの奏士くんとデートのお話かな。
    私の最推しはもちろん羽山店長ですが、次に推したい針くん。八重歯年下男子かわいい。
    各キャラクターのスピンオフが読みたくなるくらい、メインキャラ以外の登場人物が魅力的です。

かなり良い

絵も内容も良いし、はまりました。

職場の本屋の店長は、イケオジで有名だったが、4年勤めていても主人公の涼は、オタク女子だった為、何も彼に対して思っていなかった。だけど、ある日、3万かけて欲しいガチャキャラが出なくて失意に陥っている凉と本が大好きで恋人より本中心、優先の店長が恋人にビンタされて(遊びの付き合い)とお互い失恋した所に出会う。

イケオジの店長にお持ち帰りされ、お互いの見えなかった内面を更に知り愛情が深まっていく…。

読んでて、初々しくて、時に大胆になる凉とスマートに何でもこなせるイケオジの店長、ゆいさん。毎回、1ヶ月に3話追加更新だけど、読んだ後にもっと先も読みたくなる作品。

気持ちがほっこりします。

好印象な点。
    ・オタクな主人公、本が恋人の店長。設定だけで終わらせるのではなく、キャラの人格形成やストーリーに組み込まれていること。
    ・二人の歳の差問題に眉をしかめる人が少なく一見優しい世界だが、当人達がきちんと問題視していたり、突っ込みを入れる人を登場させたり等、きちんと描写していること。
    ・エッチシーン目的じゃなくても十分楽しめる骨太ラブストーリー。

あえて一人だけ触れますが、奏士くんは本当にいいキャラしてますね。
    寝取りではなく正攻法でアタックしているのを見るといじらしくなります。

片想い勢にも春が訪れますように。

こんなに

ハマるとは思いませんでした!
    (まだ途中までしか購入していませんがΣ)

オジサン…絵が年齢よりオジサンな気はしますが、さわやかなのに軽い…この絶妙なバランス好きです。エロさも良いです。

相手の趣味も理解して、一緒にいてくれるところが素敵です。
    好きって気持ちがちゃんと表現されているので、キュン出来ます。

慣れていない女の子がリードされっぱなしなところが可愛くて、、でもエッチのときは大胆な発言だったり…ちょっと違和感ありますが、そこも許してしまう程、個人的に良作です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,013件