みんなのレビューと感想「HELLSING (ヘルシング)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間讃歌

ジョジョ好きの作者が書く、化け物と人間の違いを独自の視点から書いた作品。

ジョジョを人間が怪物に立ち向かうの勇気や命を讃えるとするなら、この漫画は怪物が人間人間の勇気と命を讃える漫画です。

かっこいい

結構前の作品だと思うのですが、全然古い感じもなく、最高にクールでかっこいいです。黒い背景がグロさを半減させてくれるので、グロいのが苦手な私にはありがたいです。内容は本当におもしろいです。読んでよかったです。

平野さん独特の節が全開の、いっそ清々しさすら感じさせる作品。
    主人公のアーカード、主人のインテグラ、宿敵アンデルセンといったキレキレの魅力的なキャラクター達の活躍と台詞は(たまに日本語が変だけど)カッコいいの一言。

アニメの方を見てました

アニメの方を見てました。
    面白かったのでマンガの方も気になりましたので、読んでみたいと思います。今月はポイントを使い果たしたのでまだお試し分しか読んでませんが期待をこめて星5つにします。

最高

とにかく内容が最後です。
    途中途中のヒラコー節も
    楽しく旦那の無双っぷりも
    最後に面白いです。
    漫画を読んだ方はぜひアニメも
    見る事をオススメします。
    でもOVA版だけでTV版は
    見る必要ありません。

吸血鬼ものって読んだことがないから読み始めたが、分かりにくい。
    絵も、人物の違いが区別つかない時もあるし、今がどうなってるのか理解出来ない時もある。
    でも、★が多いので自分の理解力の問題なのかな…と。
    もう少し読んでみようと思う。

ダークな世界観

元々アニメOVA版で作品にハマりました。
    コミックを読んでいると、声優さんの声で再現されます…
    絵柄は好き嫌いが別れるかもしれませんが、先入観抜きで読んでほしいです!

この作家さんの他の作品のアニメから入りました。世界観がとても面白いです。ぶっ飛んでいて。ただ、この先ジェンダー的に問題になりそうな台詞があるから、今のうちになんとかした方が良いかも。

見づらいでしたが慣れました

話の内容は好きな人には面白いと思います。登場人物たちも個性的で飽きないですが、絵が見分けにくいし誰がどうなっているのか分かりにくいので、絵がしんどくなる人には向かないと思いました。

ドリフターズも好きで読んでます。
    背景が黒いのが、好き嫌いわかれますか、内容が最高に面白いので大好きです。
    バチカン、吸血鬼…なんとなくイルミナテイ関係を連想します。