みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう世界も実在するのかな?

一般人なのでわかりませんが...

芸能人は普通の精神状態じゃやってられないと思います。
    主人公みたいに野心家でも地下アイドルのままの子もいるなんて大変な世界だと思います。
    地下アイドルってゴロゴロいますし、みんながみんなじゃないにしても
    こういう世界に通じちゃった子がいてもおかしくない気がします。

よくアイドルが俳優と付き合ってた、合コンしてた!中にはAV女優も参加してた!とかどう言うメンツよ?と思う週刊誌記事もありますが
    不思議な組み合わせのパーティなんかはこうやって斡旋されてくるのかなと思いました。

にしても業界人、俳優性欲旺盛すぎますね笑
    デキ婚した俳優さん、絶対今頃浮気してるんだろうなー

うーん…

気になり最後まで購入して読みましたが…
    主人公の女性が軽すぎる。誰とでもすぐに寝てしまい、一体なにがしたいのでしょうか。芸能人として有名になりたい。…のでしょうが読んでいて、全く主人公に魅力を感じませんでした。
    プロ彼女ができるまで…という題名に惹かれましたが、こんな誰とでも寝る女性を彼女にしたい、と思う男性がいるのか謎です。

芸能界に憧れたら読んでおきたい本

マンガとして読みやすいです。ストーリーも丁寧だと思います。

私も夢を持って芸能界に入ったことがありましたが、やはりこのような事があるので早々にやめました。歌が好きでも仕事をもらえる環境に行かなければいけないし、稼げる環境にいないと歌の練習に使う時間を作れません。それに、事務所が小さければ事務所には有名にさせたり稼がせる力がありません。分かっていたら親も子供も搾取されずに済むので、歴史を繰り返さないためにもこちらを読んで欲しいです。

芸能界の裏側見たさ

知人の芸人の周りには、売れないかわいいと思われる自称歌手とか、声優とか、モデルの女の子がたくさんいます。整形して、もっと売れたいとSNSで言ってる人までいます。15歳で売れないアイドルやってる子たちもいました。親のお金でレッスン行って、ライブやってましたが、全員実家に帰ってました。その子たちが、道を間違えると、こうなるのかと、おじさんたちに抱かれて、お金をもらったり仕事をもらったり。お金持ちの男たちも顔が良ければいいのかって、頭悪くて腹が立ちます。
    私の生きてる世界とは違うので、こんな世界もあるかもなと、思いながら読みました。
    トレンディ俳優と言われた男たちが、マンションの入り口に下半身はだかで立っていて、フ◯ラしないと部屋に入れてくれない、なんて、週刊誌に書いてあったのも、あながち嘘じゃないんですね。
    芸能界の裏側見たさで、面白い!

面白〜い!

週刊誌やワイドショーで騒がれる芸能人のアレやコレなんてネタ以外にも、案外表に出てこない政治家や有名企業社長や業界人など、いわるゆ有名人の裏事情がコミカルかつライトに、それでいて克明に描かれていて社会の裏側を覗き見てる気持ちになれる。
    もういい年した大人なので、いい加減この世の中が純粋な愛やら恋やら夢やらで動いてるわけではないのは頭では分かっていても、中々心が付いていけない時がある。その点この「メイちゃん」は10代半ばの時点で既に自分の欲しい物や売り方を客観視して、その道の先輩について学びつつ?色々割り切って人付き合いしてるんだなぁと感心した。
    まあそのくらい芸能界って、ドライで割り切り上手で煩悩まみれな人間向きの世界なんだろうなぁと思った。そんな作品。

なかなか一般人の私にはわからない世界が垣間見れたようで面白かったです。
    フィクションとノンフィクションを混ぜてるでしょうけど、あれってこの人??って思う描写もちらほら。。
    主人公の枕営業は、所詮は営業だからそれで仕事が貰えるかはわからないっていうのも、良かった。枕営業で100%出来上がってる訳じゃなくて本人の努力もあるってわかって良かったかな。
    その証拠に主人公は男を喰ってるけど、大した仕事には繋がってないしなー。本当に○ック○が好きで楽しんで遊んでる中で、チャンスがあれば仕事貰えるって感じなんだなーと。
    主人公は遊びとしてのセッ○○感覚は狂ってるけど、意外と常識人ってのが好印象でした。
    あと、プロ彼女と結婚してる芸能人の皆さんは乱○パーティとかしてるんだなってちょっとガッカリ。
    それを主人公は世に知らしめたかったのかな?

by gjmajt

芸能人が付き合う一般人は

フィクションという位置づけだが、本当にそんな世界があるのかも…というリアルさにドキドキする。

どんなに難しい条件を提示されても、主人公の素直な「はい、やります!」というチャンスを逃さないところに、人生の成功を見いだせる。

自分たちの魅力がよく分かっていて、そのニーズをビジネスにできるのだから、旬はあるだろうが、賢い生き方だと言える。

ゴシップ記事によくある、芸能人が付き合う「一般女性A子さん」は、一般じゃないのが腑に落ちた業界のおはなし。

容姿が優れているのは、男女共に生きやすくしてくれるのは、まぎれもない事実。

めいちゃんのような子、結構嫌いじゃないです。意外と正義感あるし、人を貶めたり、いざ他人が不幸になると意地悪い顔でニヤニヤ上から目線で面白がるタイプとは一線を越えてますし、ビッ◯とはいえ内面はジメジメしてなくて男らしい性格で売りまがいの事など色々してるけど、基本エッチ好きで割りとサバサバした性格だと思います。めいちゃんのビッ◯度に眉をひそめる人よりよほど好感持てる。自分を高く見積もりすぎず、当然男の暴力には反対でただ安売りしている訳でもなく、エッチは基本好きで好奇心も旺盛でたくましい。

友達のらぶちゃんもかなり男前で大好き。この二人が友達なのも頷ける。友達になると彼氏旦那取られそう笑で怖いかもしれないけどそれより何よりパワー貰える子だと思います。

実はもうひとつの方の完全版?オリジナル版?で早とちりしてめいちゃんをただの女臭いビッ◯と勘違いして悪い評価をつけてしまいましたが、少し読み進めたら評価がガラリと変わりました。

まだ全部読んでいませんが全体の8割以上読み進めているところです。面白いと思います。個人的にはおすすめ。

まじ闇。何が闇って、登場人物のほとんどが闇。芸能界自体が闇だということはわかったけど、そこに住む人の心も闇……って思って、すっごく汚い世界だなって。特に女の子はそういう所では性的に搾取されていくのが常になって感覚がおかしくなり性被害にあってもあっけらかんとしてしまうのはすごく見ていてつらい。絶対どこか傷ついてるのに。つーか、もう、男性芸能人とか男性プロデューサーとかは汚れてんだなって目で見るしか出来なくなってしまった……夢とかないね、怖い怖いまじ怖い世界、もはや鑑賞物と思って割り切って見るしかないね〜
    すっごい闇しかない世界

事実は小説より奇なり

一番最初にこれ見たとき、こんなの、アイドルのうち売れない一部しかやってないだろうなと思いました。
    何しろ、無名でノーギャラだし。

ところが、まほほんのニュースで一気に現実味を帯びてきて、改めて見直しました。

それで事件について考えると、正直漫画の子達の方が幸せだろうと。
    少なくとも、メリットはあるわけで。
    まほほん達は少なくともアイドル界隈では売れてるグループだったのにあのような陰湿な事件につ巻き込まれてしまう。
    ほんとに。事実は小説より奇なりです。
    切なさしか残らないし、エッチシーン観ても虚しさしか残らない。
    素晴らしい絵だと思う。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,648件