【ネタバレあり】プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(3ページ目)

恐ろしい世界。

タイトルに惹かれて読みましたが、こんな世界があるのかとゾッとしました…。
    芸能界の世界の事など知りませんが、こんな事をしなきゃいけない人たちがいるなんてと思うと、胸が苦しくなりますね。

聞いたことはあったけど

芸能界こわ〜!まあ一般人の私には何をそんなに欲しいのか全く理解できないけど、一番美しくて輝いてる10代後半から20代の時間をもったいない使い方してるなーと思う。そしてこんな風にお金稼いでるって知ったら親泣いちゃうと思う。少ない給料で馬車馬のように働いて失恋ばかりの辛い恋が続いたとしてもそっちの方がよっぽどマシ!

芸能界は怖い?

芸能界って
    枕営業とかあってそれが嫌で辞める子も多いって聞いたことあるけど、それも含め入る子達も沢山いるし、むしろ
    それが当たり前になってて、そこからのしあがる人もいる泥々とした所なんだと改めてわかるわ~

芸能界の難しさ

アイドルとして売れるために、ここまでしている人がいるのか、ここまでしないといけないのかと、やはり厳しい世界だと思いました。裏の部分を知るには良かったですが、有料部分を読むほどではありませんでした。

by MM7

芸能界の裏事情? 興味深い!

地下アイドルの女の子が、芸能関係者を集めたやりコンへの参加から始まり、プロ彼女の会に加入して上を目指していく…… という話です。
    本人たちからすれば 「性を売り物にしてる」 というよりは 「男を良い気持ちにさせて絞り取る」 というスタンスであるらしいのでその是非は置いとくとして。
    普段、縁のない世界の話なんで、大変興味深く読ませていただきました。
    手段はどうあれ、上に行く、という目標は立派だと思います。ただ、それでお小遣いゲットはできているものの、芸能人として上に行けてるかどうかは微妙……

毎日無料分以降、サブタイトルが代わり映えせずレエプされたとかチ◯ンされたとかばかりなので、どっちかというとやはり、お小遣いと人脈エサに性的に搾取されてる印象が強かったです。
    ずるずると課金して読む気にはなれず、最終話だけ確認したところ、メイちゃんは勉強頑張って無事に大学卒業して 「まだまだこれからだ」 ってことだそうですが……

うん、まぁ、その方法でいつか金持ち男や良い仕事ゲットできたりするといいね、と思いました。
    危うさしか感じられないのは、たぶん私がそういう世界とは無縁の頭の固い人間だからでしょう。

こうした世界が珍しい人は、少なくとも無料分は読んで損はないかとは思います。

裏の世界

リアルな女の世界‼︎
    どんどん主人公が黒い世界にはまっていくのがお金ってすごい力ですね‼︎
    そこまでしてアイドルで生きていきたいのか…

リアルな裏世界です。本当にこんな事が日時茶飯事。蹴って蹴落とされる世界で、生き残ることに必死なあまり道を踏み外しちゃう子も居ます。本当にリアルです。

シンデレラになりたいっていうけどそんな腹黒ビ〇チシンデレラでいいの!?
    お金がすべてなの!?と思わされる

闇ですね

ほーーんと闇?枕?どっちでもいいけど、そこまでして登りつめたい?アイドルになりたい?て思ってしまう。要求されるから仕方ないのか。

主人公である売れないアイドルのメイちゃんが芸能界の闇に染まっていくお話。
    メイちゃん、本当に高校生?ってくらい落ち着いていて、どんなピンチでも冷静に判断できるのがすごいです。