みんなのレビューと感想「プロ彼女ができるまで~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるようで、わからない世界

芸能界の1つの闇の話ですね。
    売れないアイドルは、本当に枕営業してるんだ!っていう驚きがありました。
    プロ彼女が、すぐプロ彼女になるんじゃなくて、色々な段階を経て行く様子がわかりました。
    ベッドシーンが多々ありますが、エロさはないので、不思議な感じです。作者さんが、性に対してハードルが低いところが、ある意味凄いです。
    まだ、読むのが途中ですが、この先が楽しみです。

闇深くて怖いです

実話ベースのフィクションとはいえ、怖いです。こんなことありそう!と思わせられる話ばかり。こんなことがまかり通るならば、芸能界は本当に修羅の国ですね…。
    身を切り売りせずに有名になれる芸能人ってどんな人なんでしょうか。
    二世タレントみたいに、親に影響力があると変な人が寄ってこないのかな。。
    とか、芸能界とは無縁の生活を送るわたしですが、色々と妄想の捗る漫画でした。

by Mmmmmh

芸能界の闇!

芸能界の闇!こわいけど、面白い。リアルでとても読みやすかった。
    アイドルの枕営業って、ただの噂だと思ってたけど、この漫画で考えが変わりました。

ドキドキします

どこからがフィクションなのか分かりませんが、芸能界ってもしかしたら裏で…と思わせるようなエピソードが満点、読んでてスリルと好奇心を掻き立てられます。エロマンガというよりはドキュメンタリーマンガっぽくて今までにはないマンガのような気がします。続きを期待!

芸能界の闇怖すぎる

「プロ彼女」を読んで、メイちゃんはすごいと思う(´;ω;`)芸能界の裏でこんな恐ろしい世界があるとは、慣れとはいえ、メイちゃんは耐えて乗り越えて、すごいとしか言えない。華やかな芸能界はヤリ●ン、ヤリ●ンばかりの世界なのかと疑ってしまうけど、誰がどの芸能人か分からないけどきっと事実なんだろうな~。

by towaira

完全版で読み進めればよかった。

気になるタイトルで、コミックス買って読んだのの続きをこちらで。
    途中で、完全版のほうが先に配信されるからそちらに移ったけど、他の方のレビューによると、若干直しが入ってるのですね。
    最後まで読んだけど、ほんとうにおもしろい!主人公ほんとすばらしい!
    大学生編とかその後も読みたいです。

禁断の話が漫画化?

やっぱりなという気持ちが八割、
    がっかりショックが二割

芸能界ってこういうのが普通なんですね。
    一般とは感覚が違うのかな。
    金銭感覚も違うなあ。

それで、たまに表にこの手の話の一部がもれると、はめられたとか言うんだなあと納得しました。

業界ではみんな黙認なんですね。

凄い話です。
    これが実話に近いならとてもじゃないけど子供を芸能界になんて入れられません。
    主人公のめいちゃんは、かなりタガがはずれてます。
    ただ、どんな目にあっても、冷静で飄々としていて逞しく頼もしくもあります。
    僅か15歳でどうして彼女がこんなに達観しているのか。生い立ちが気になります。

逞しいところは見習いたいかも

ある意味強く逞しく楽しんでいるところは見習いたいかも。
    あまりに感情が動かないのでサイコパスなのかなと思いましたが、だからこそどんな時も冷静に分析して求められるように自分を変えていくのはすごい。
    はじめは女性に嫌われる女だなと嫌悪感をもったけど、段々突き抜けていて面白くなった。

めちゃくちゃ面白い

想像以上に実話だった
    近しいものを見たことがある人間からするとこれはガチのやつ
    ヘラヘラ飲み歩いては時はそのレベルしか繋がれないし、口が軽いヤツはすぐ足すくわれる
    上玉と巡り合いたければかなりの努力が必須
    中途半端に遊んでる人はたぶん一回、読んだ方がいい