みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛いすぎる

読んでてほのぼのします。
    癒されますね。猫にふりまわされてる主人公が笑えます。猫の事を一番に考えてて優しい。可愛いから何をされても憎めないんですよね。
    話の内容もテンポが良く読みやすかったです。

可愛い可愛い 片桐君が飄々と日常を猫と暮らしている様がリアルでいいです。猫あるあるだらけです。猫って本当にそれぞれ個性的 態度も表情も何もかも違うもの。淡々としている様でしっかり愛情もってるのがわかる。猫好きにはたまりません。

by announ

特に猫好きでなくてもたまらん

動物全般そこそこ好きってくらいで、特別猫好きってわけでもないけど、こういうの見るとやっぱりかわいくてほっこりする。猫でも犬でも自分で飼える状況じゃないんで、せめてマンガだけでも読んで癒されたい。

猫あるあるです!

子猫を飼い始めたので、なんとなく読んでみました。どの部分を読んでも共感しかなくて、笑いながら読んでいます。穏やかそうで騒々しい感じが、ほっこりする作品です。ユッケの顔がお気に入りです。

とにかく可愛い

猫が本当に可愛いです
    それぞれ性格の違いだったり、好き嫌いとか観ていてこの子のココ好き!と、思いながら読んでます
    お祖父さんのネーミングセンスもすごいけど、名付けにその手があったかーと笑

ほっこりします

猫好きにはたまらないマンガですね。
    我が家には一匹しかいないので、多頭飼い憧れます。
    動物の中で一番猫が大好きな私ですが、片桐くんの実家のワンコがなかなかのツボです。

昔、雑誌で読んでいたのもも途中から買わなくなって続きが気になっていました。
    めちゃコミックで完結しているのを見つけて購入。
    何気ない猫との日常が続いて行きますが、最後に急展開が!
    最後の3話は何度も読んでしまいます。

癒し系

犬を飼っているほど断然、犬派なんですが、癒されます。ネコもいいと思いました。動物を飼う上で大変なことも、いいことも両方きちんと描かれていてよかったです。毎日更新が楽しみでした。続きは課金してみようと思います。

かわいい♡

もー、猫あるあるに溢れてて、クスッと楽しく拝読しました。
    名前が食欲をそそります(笑)
    猫って、毎日一緒にいても飽きないし、可愛いし、色々やらかすし……猫愛ダダ漏れなお話で好きです♡

ネコ

片桐くんが祖父の死後に祖父が飼ってきた3匹の猫といっしょに暮らす話です。
    ネコたちは個性的で可愛いし、片桐くんも猫と一緒に住むことで生活が変わっていくのが良いですね。つい読んでしまいます♪