【ネタバレあり】デカワンコのレビューと感想(2ページ目)

突拍子も無い女の子

良い意味で突拍子も無い女の子が出てきます。いや、そのかっこで刑事かよ!と思いつつ、若い頃好きだった系統の服なので楽しめて読めます。ワンちゃんと鼻で競い合うやりとりが地味に好きです。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    先にドラマで見たことがあって、初めて原作を読ませていただきました。なかなかおもしろい!ドラマより原作の方が好きです。
    犬と張り合うあたりが個人的にはツボでした。

一子さんの嗅覚は警察犬並に凄い。
    警察犬ミハエルとライバルになってるところが可愛い。お互い似た者同士。
    捜査一課には相応しくないロリータファッションも面白い。これからどんな難事件を解決していくのか楽しみです。

もう本当に面白い!刑事もので推理もあるのにそこらじゅうにネタが仕込んであるからシリアスになりきれないところが好き。人前では読めない。吹き出しちゃう。
    柳先輩がイケメンすぎです。

面白い!

どのキャラも素敵に魅力的です。ハゲの話はツボでした。あとお年寄りが出てくると、ほんと面白いです。
    最後中途半端だなと思ったら、連載が打ちきりだったようで、とても残念です。

ドラマから気になって…

当時ドラマで多部未華子さんが演じられていて…
    警察官らしからねファッションが、めちゃくちゃ印象的でした!
    でもちゃんと事件を解決するところも素敵ですよね。

最高

アシガールが面白かったのでこちらも見にきました
    とくに絵が好きな訳じゃないのにみんなキャラが魅力的でストーリーも面白いからはまってしまいます
    ワンコが最高かわいい

ホントに面白いですよね^ ^どうしたらこんなに面白い事が思いつくんでしょうねーー。そしてどの作品を見ても逞しく生きている女の子たちが出ていて癒されて励まされます

たべちゃん

森本先生だったんだこの作品!ドラマ先行だったから知らなかった。ごくせんも?アシガールも?森本先生すごいな。デカワンコたべちゃんぴったり!

愉快な刑事

よくある刑事ものと違って笑える所が多い漫画でした。そんなフリフリ来てて犯人追えるの?と心配になる事もありました、ドラマの多部未華子さんがハマり役でした。