みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)

NEWドラマ化されていたの知らなかったけど、こんなに面白かったらそりゃそうだって思いました。
犬並みに鼻が利く女の子が警察の捜査課員でドタバタしながら事件解決のヒントを見つける。
でも決してヒロインではなくて何ていうか人情の刑事ドラマみたいではまります。by Choocha-
、、、ヤバい、面白い笑
作者買い、いや無料で読み始めたから買ってないけど、高台家の人々が面白すぎてこちらも読み出したらやっぱり面白過ぎました。
by 匿名読者-
好きな作者さん
アシガール、高台家、ごくせんいずれもめちゃくちゃ面白いのでこちらも見てます。しかし絵柄が他のと比較してあまり好きではないのですが、イケメンの絵は昔からイケメンです。ワンコは刑事としては戦えないが、優れた嗅覚で犯人を見つけます、でもあまり役に立ってない感じ、楽しい漫画です
by さくらんもも-
笑った
個人的にはこの作者さんの作品ってハズレがないです。もう笑った笑った。ほんとこういう作品大好き。時々出てくる警察犬が可愛いです。
by リオっち-
昔にドラマで見たことがあります。確か多部未華子さんが演じていましたよね。ラストまでは見なかったけど、この方の作品はドラマや映画化されることが多いですね!面白いです。
by AaAaAaAAA-
ワンコの性格に好感持てるよ!
昔、多部未華子主演でドラマを見ましたよ。主人公の、一子・通称ワンコは、嗅覚の異常に発達した女の子、ではなく、れっきとした成人後の女性。童顔で、服のセンスが不明だけど、その優れた嗅覚によって、刑事として役に立っている・・・って感じ。周囲を固めるおじさん・イケメン、それぞれキャラが立っていて、独特なストーリー展開。そして高台家の人々同様、各所各所で、笑わせてくれる。スカッとしたい人にオススメです。
by ユウナノホシ-
この漫画家さんの作品は全部おもしろいです。有り得ない話しなんだけどとにかくおもしろいです。ばかばかしい事を一生懸命なワンコがかわいいです。
by rori-
かき分け
この作家さんはかき分けが凄い。この話もこの人なの?ってびっくりする。本当にヒットメーカーなんだなと思う。
by ポプー-
森本先生
こんな面白いのも描いてらしたんですね、本当、、なんと言いますか、、The漫画家、、ってカンジなんです、凄いんですよね、着眼点とか、、
by Liiz-
さすが森本梢子サマ
高台家の人々、アシガールと読み
こちらの作者さんの独創性と面白さに感服
なのになのに、デカワンコ後回しにしていました
読んでみたら、そう来るかという独創的な設定
そしてやっぱり可笑しい楽しい
楽しい作品を生みだしてくれることに感謝したくなりますねby りんごべっこ-