みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)
ワンコの性格に好感持てるよ!
昔、多部未華子主演でドラマを見ましたよ。主人公の、一子・通称ワンコは、嗅覚の異常に発達した女の子、ではなく、れっきとした成人後の女性。童顔で、服のセンスが不明だけど、その優れた嗅覚によって、刑事として役に立っている・・・って感じ。周囲を固めるおじさん・イケメン、それぞれキャラが立っていて、独特なストーリー展開。そして高台家の人々同様、各所各所で、笑わせてくれる。スカッとしたい人にオススメです。
by ユウナノホシ- 0
この漫画家さんの作品は全部おもしろいです。有り得ない話しなんだけどとにかくおもしろいです。ばかばかしい事を一生懸命なワンコがかわいいです。
by rori- 0
かき分け
この作家さんはかき分けが凄い。この話もこの人なの?ってびっくりする。本当にヒットメーカーなんだなと思う。
by ポプー- 0
森本先生
こんな面白いのも描いてらしたんですね、本当、、なんと言いますか、、The漫画家、、ってカンジなんです、凄いんですよね、着眼点とか、、
by Liiz- 0
さすが森本梢子サマ
高台家の人々、アシガールと読み
こちらの作者さんの独創性と面白さに感服
なのになのに、デカワンコ後回しにしていました
読んでみたら、そう来るかという独創的な設定
そしてやっぱり可笑しい楽しい
楽しい作品を生みだしてくれることに感謝したくなりますねby りんごべっこ- 0
とにかくこの作家さんの作品が大好きです!
ワンコちゃんのすっとぼけたキャラクターも可愛いです!
キャラクターがそれぞれ濃くて面白いです!!by 匿名投稿は出来ません。。- 0
この作者、全部面白いです。
めちゃコミックで出会ってから、この作者の漫画を全部読んでます。もうどれも面白い、大人になってから漫画で爆笑したことあんまり無かったけど、この作者の漫画は、どれも吹き出すくらい面白い。
デカワンコも、期待を裏切らない面白さです!癒しをありがとうーー。by ムーン7- 0
やっぱり面白い!
ほんとこの作者さんは何を読んでも面白い!嗅覚の良すぎる主人公が刑事として色々解決していきます。周りの人々も個性的すぎて、一気に半分くらい読んでしまいました。どんな刑事になるのか楽しみです!
by さんごのママ- 0
むかし、ドラマを見たことが
あったので懐かしくなり
読みました。
主人公ふくめ、キャラ達が
魅力的です。by さら3333- 0
特殊な才能を持つワンコ。警察犬とのライバル関係、思わず笑ってしまいました(笑)周りの先輩達も、個性豊か。こんなデカがいたら、世の中平和だワン!
by はりはりムーン- 0