【ネタバレあり】NOBELU-演-のレビューと感想(8ページ目)

NOBELU-演-

最初はちょっと微妙かなと思った。
    別人みたいになったとこくらいで、面白いと思ったけど続き読むかは迷い中。

イラストは好みではなかったのですが、内容が面白くて自分と葛藤する様子などに惹かれます。最後まで読み続けました。

とても面白い

とても面白いとおもいます!
    ガラスの仮面のように仮面を被るのではなく
    人格を変えるって言うのが斬新

でも葬儀屋?が出てきてちょっとよくわからなくなった感じもしますww

ラストが…

島に行くまで夢中で読んでましたが、行ってからなんだか演技は出てこないし、ちょっと退屈だったかも。

ノベルの最初の弱々しい人格をカバーするために別の人格が生まれたのはわかるけれど、もとがあんな強い性格なら弱い人格が生まれた原因は何なのか…もっと掘り下げてほしかった。

落ち着いて色々考えると……

あれ?ってなる所もある作品です。

最初はあんなに腹の立つ母親が、なんであんなふうになるのか?

1、2、3と順番に他の子の人格は出てるのになんで主人公だけ?
    そしてなんで最後の子が、はじめの子が消えなきゃ出てこないハズなのに出れる?
    ノベルくんだけ特別?(;・∀・)

色々有り得ない設定ですが、続きが気になるし、テンポもいいから、サクサク読み進められる作品だと思います。

子供について

現代は子役とかキッズモデルとか…そんな芸能界に自分の子供を入れたいと思う親が増えてきていて、そんな現代の状況を如実に描写した作品だなと思います。
    きらびやかな世界にいる子供たちの現実が描かれています。

見てて飽きない。次の展開が気になって仕方なくてページをどんどん進めてしまう。普通なら展開予測できるのに展開が予測できなくて作者さんの頭の中の作品が本当に素晴らしいんだと思う。