みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

NOBELU-演-

皆さんのレビュー同様の感想を持ちました。
    まだ最後まで読んでいないのでラストは分かりませんが、又気が向いたら読んでみようかと思います。

現代の闇

現代の闇を映した漫画ですね。
    怖い怖い。くわばらくわばら。

なんかこんな人生は歩みたくないですね。

現実味無いですが面白い

話の中盤までは、面白いと思います。後半の無人島での撮影あたりから、あり得ない展開があったりはします。ラストは、主人公はともかく、ちょっとかわいそうな展開で、あまり後味は良くなかった。野島ワールドですね。

芸能界と少年の成長

芸能界での少年の成長を描いた作品です。
    いじめとか、足の引っ張りあいとか、いろいろとダークですが、読みやすいと思います。
    裏企業のサンタがでてから、なんか???が多くなったのが残念。

重い

子役を描いた話。原作者から想像できることではありますが、子役の世界も子どもの学校生活もプライベートもこれでもかと重い設定、展開が続きます。続きが気になって読み始めると結構読んでしまいますが、いったん読むのを止めると、続きはまあいいかという気になりました(私は重い話がそんなに好きではないので)。

一話目を読んでみましたが、母親がクズすぎてイラつき、続きをどうしようか悩んでいます。でもレビューをみてると、母親にイラつくけど読んでみようかなという気分になります。

ちょっと怖い

無料分だけ読みました。すごく続きが気になります...リアルな話かと思ったらちょっとSFっぽい感じ?あと描写や絵柄がちょっと怖かった

重いお話…なのか?

家庭内虐待を題材にしているのかと思えば、途中までしか読んでいませんが、多重人格障害が特別能力みたいに描きられはじめ…

「人格障害」を描きたいのか「子役の世界」を描きたいのか、どっちつかずな感じがします。

学校の舞台でのイジメは現実味が無かったです。昭和、平成1桁台ならまだしも、今のご時世に大人がこの反応するとは思えない…

演劇学校の先生、仲間(ライバル?)、主人公とこれからどのように各人物を深く描いてくれるかが気になります。

野島さん

昔から野島さんすきで、今回だいぶ期待して購入。期待しすぎたかな?ちょっと話の流れについていけないところがありました

知らなかった世界

最初はつまらないかなーと思ったけど段々引き込まれて、絵からシリアスさが伝わってきます。子役ってこんな世界だったの!?と覗き見して見たいひとにはぜひオススメします。