みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

NOBELU-演-

子役の世界ってスゴい

内側から出てくるもう一人の人格ってのは、マンガの世界だからかもだけど、売れない側、売れている側の葛藤や背負ってるものがあるんだな~てドキドキしながら読みました。

子役

子役の世界もいろいろと厳しいなあ↓↓
    ノベルとミコちゃんが大人になって二人で幸せになってもらいたい\(^o^)/

絵は独特な感じでクセが強め?主人公の豹変ぶりは、わかりやすく描かれている。母親がなかなかのクズっぷりで、イライラしてしまいました。

by yuria12

はまる

どんどんみていくうちにハマってく!最初は残酷な感じなのかと思ったけど段々子役みんなの人生で成長していく感じがすごく面白い

子役モノなのかな?

マジの二重人格モノなのか、ファンタジー世界なのか、私が読んでいる段階では判別できません。もう少し読もうかな……

最終的に何を伝えたかったのか?

序盤は主人公の可哀想な境遇や子役の世界がスピード感もあって描かれていてなかなか引き込まれた。登場人物のキャラもブレてなかった。
    船に乗った辺りからは特に何が何だか、、、構成をきちんと考えられてなくて勢いだけで話が進んでいて、読者置いてきぼり感。途中で脱落しそうになる笑。軸になっている精神疾患についても勉強不足。作者の勝手な理解で描かれ過ぎ。辛うじて何とか話を最終回に持って行った感じ。
    野島伸司の名前が無ければ最後までは読まなかった。

ちょっとくさいけど

ちょいちょい臭い台詞があって、ゾワっとするけど
    面白くてサクサク読んじゃいました!
    無料分は全て読んでしまったので、ポイント回復したら購入しようかな!

リアルとフィクションがちょうど良かった。

最後まで読んだ感想としてはとても面白く、個人的には好きでした。
     この作品は序盤、中盤、終盤のストーリーで内容が大きく変わってしまうことから無料だけではこの作品の良さが表れにくい上に終盤につれ、フィクションさが強くなることから好みが分かれる作品かなと思います。
    ひとまず、主観的な意見として良かった点を客観的な意見として悪かった点をあげます。

良かった点
    ・演技を題材に扱うマンガとしては
     興味を引くものがあり、表現の仕方も
     違和感なく見ることができました。

・個人的に終盤の撮影部分は
     本当の映画を見ているような緊張感と
     予測不能な展開、キャラクターの個性が
     存分に詰まっており、とても好きでし
     た。

悪かった点
    ・序盤は毒親や学校のいじめなどで胸糞悪
     いシーンが多々ある上、序盤のリアルさ
     と終盤のフィクションさのギャップや
     登場人物の過去や考えなのが語りきられ
     てないところで好き嫌いが分かれるかな
     と思いました。

下手な恋愛模様を描くわけでもなく、演技という題材でここまで引き込まれたのは
    登場人物にしっかりとした個性があったからだと思います。もっと読みたかった。

子供に

子供にこんな思いはさせたくないと強く思います。自分を守るためにもう一人の自分を作る。こんな悲しい出来事を増やしたくないと思いますが、、、微力すぎてどうしてよいかわかりません。

いい

最初いじめとかの中心かなって思ったけど主人公が少しずつ成長していくので読んでいくとますます主人公がかっこいいなと思いました