みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)

ぶるぶるぶる

ひたすらに怖い。無料の所だけ読んでます。主人公は常人とは違う感性のようで、家には行方不明者になっている子供が…!その子に異常なほどの愛を注いでいます。
    サイコホラーっていうんですかね、こういうの。
    愛は甘く感じ、彼女が真実の愛と思わない感情は苦く感じるさとう。
    人殺しもいとわない女子高生にただただ恐怖です…

エグい!

とっても可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみたら、なんじゃこりゃー!
    と言わずには言えないエグさ。サイコパスですか?と聞きたくないます。愛情はね、一方的に押し付けてもうまくいかない。
    自分だけ満たされる愛はない。
    なんだかとってもヒロインをぶん殴って説教したくなります。おねーさんより。

アニメ版を先に見てから、漫画版の無料で久々作品に触れました。
    そうだったそうだった、可愛くて完璧なさとうちゃんはヤベー少女でした。しおちゃんへの偏愛が過去に正しく愛されたことのない反動で起きた事なら、ハッピーな結末が待っていると思えませんね。。。
    ちなみに登場人物はほとんどヤベー。

特殊設定に惹かれる

単純な百合物じゃない、そんな印象の漫画です。
    可愛らしく萌え系の絵柄とは裏腹にひところしたり、ゆうかいしたり、洗脳まで、、、なんでもあり笑
    でも愛に飢えてる子どもたちの気持ちが伝わってきます。
    賛否両論ありますが、終わり方は個人的に好きでした。

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    少しミステリアスな感じのストーリー展開です。
    ヒロインの親はどうなったのか、
    また、しおちゃんとはどこで出会ったのか、、、

ヒロインの嫉妬も怖いけれど、
    色々となぞがあるので、解決してほしいです。

なんか、恐い作品です。主人公の女の子が愛してやまないのはとても小さな少女。その関係性も恐いですが、その少女は行方不明として探されていて…一緒に住んでる部屋には死体があって…などなど。はまる人にははまるんだと思いますが私は無理でした。

なんで女の子と住んでるの?
    設定がわからないまま発進していまい、よくわからないストリート。主人公がはっきりモノを言って、ただひたすらに愛を求めるところは、共感できるような、怖いような。

可愛いんだけど

絵も全て可愛いんだけど
    裏に隠れているもの全てが怖いんだよー。
    一緒に暮らしてる子も どうなの?どっちかが実在しないの?
    どうなのか知りたくて読み進めてしまう。

こわい

あまりにも理解できないサイコさんで、こわいものみたさで読んでいましたが、途中退場です。主人公はもちろん、周りの偏った思考も明らかになってきてこわーいです。

by r&d

絵が可愛い

お話は結構残酷な感じでしたが、絵が綺麗で可愛らしい為読みやすかったです。
    ちょっと長いなとも思いましたが、続きが気になりどんどん読んでしまいました。