【ネタバレあり】ハッピーシュガーライフのレビューと感想(3ページ目)
- 136話まで配信中(40~50pt / 話)
とても可愛い絵柄とは裏腹に主人公の女の子の猟奇的、執着的、だけどどこか純粋な愛を感じました。百合漫画はあまり読んだ事なかったですし、どうしてもはっきりとしたハッピーエンドを見たかったのですが、この形だからこそ良い終わりだったかもしれません。
可愛くて甘くてフワフワな世界観と見せかけて実はめちゃくちゃサイコホラーで狂ってて、なのに痛くて痛くて切ない恋物語。さとうもしおもどうすればお互いを幸せにできるかを一生懸命考えてひたすら頑張った。最終巻は号泣。
ぶるぶるぶる
ひたすらに怖い。無料の所だけ読んでます。主人公は常人とは違う感性のようで、家には行方不明者になっている子供が…!その子に異常なほどの愛を注いでいます。
サイコホラーっていうんですかね、こういうの。
愛は甘く感じ、彼女が真実の愛と思わない感情は苦く感じるさとう。
人殺しもいとわない女子高生にただただ恐怖です…by のんちゃん424- 1
これが純愛!
一人の少女を愛し、そのためならなんでもできる!
可愛いヒロインの純愛物語。
でも他はどーなってもよい‥‥
お部屋のゴミ袋が誰なのか、なぜそうなったのかが気になる‥‥by 匿名希望- 0
かわいいけど
イラストはすごくかわいいけどストーリーがサイコパス(^_^;まだ最初の方だけどさとうとしおちゃんの関係もそのうち出てくるのかな、気になります。
主人公がかなり尖ったキャラクターです。
2人の愛情が解けるならなんでもするという狂気じみた性格の持ち主です。
どうして主人公がこんな風になってしまったのか、というシーンも強烈で涙が出てきます。by 匿名希望- 0
アニメがめちゃくちゃ大好きだったので読みました。可愛い絵から想像できないくらい内容は衝撃的で、ほぼ全員変態でまともな人は不幸になる救いようがない話ですが、ただただ主人公2人がいとおしく、見守ってあげたくなる感動の話でもあります。泣きます。
アニメも全部見るくらい大好きです♪
さとちゃんが本当にかわいい
自分の愛を貫くためにここまでできるさとちゃんに憧れますby 匿名希望- 1
サイコパス
主人公の凶行にゾッとすることもありました。絵が可愛いので軽い気持ちで読みましたが不意をつかれた感じです。
by かなはな(・ω・)ノ- 1
とてつもない作品でした。
絵柄可愛い系の綺麗なふわふわ百合作品と思いきや、なかなか闇が深い。メリーバッドエンド特有のじわっとのこる後味が最高でした。
by natumegusa- 0