みんなのレビューと感想「ひめゆりの歌が聞こえる~女の戦争哀史~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
悲しい
戦争は本当に悲しいですね、、なんだか読み終わった後も思い出して悲しい気持ちになりました。戦争がない現代は幸せですね。
戦争があった頃。私が知らなかった時代。
なにがあったか、その描写がこと細かく正確に
描かれていて、感銘を受けました。by 匿名希望- 0
悲しい。
沖縄での戦争。悲惨だったと聞く。こういった漫画をもっと世間に広めて、戦争の恐ろしさや悲しさ虚しさを若い世代にも伝えていかなければならないと思います。
戦争のときのお話なので…ちょっとこわいかんじもありますね。でも絵のかんじがすきです。つい見てしまいます。
どんなに酷い環境でもくじけず「お国のためと」自分を奮いい立たせて、最後は主人公たち。沖縄戦の悲惨さを伝えています
by ちんも- 0
今が幸せだと…
空を読むと、今はなんて幸せなんだろう。頑張らないとな…と思えます。
戦争の苦労の上の豊かさなんだな。今は人権や女性の地位は上がってるんだな。と思えます。by 匿名希望- 0
令和になり
決して忘れてはいけない戦争の歴史を上手く描いている作品です。時代は昭和から平成、平成から令和になり、昔の戦争体験者が減った中、若者に語り継ぐために、こういった作品は貴重で、素晴らしいと思います。
戦争
とくにひめゆりの歌はジーンと来ました。。ユタの松子はひめゆり隊も全滅するとも分かっていたのかな?それなのに何で居たのかが謎です。
by チヤホヤ- 0
戦争
は絶対に絶対にいけないんだと改めて思わせてくれますね。
子供達にも是非読んで欲しいと思います。
戦争肯定の議員がいる事、本当に本当に嘆かわしいですね。by 匿名希望- 0
面白いです
この作者さんのマンガは面白いです
絵も上手くストーリーもよくサクサク読めました
これは実話なの?ってくらいよく出来ていますby 匿名希望- 0