【ネタバレあり】からゆき哀歌~異国に●られた日本の女たち~のレビューと感想(5ページ目)
異国。
遠い異国には
美味しいものが たくさんある。
昔 貧しい家の子供達には
何よりも あこがれた事だろうね。
まだ幼い身体で大柄な異国の男に
もて遊ばれて 何年も月日が流れた。
切ない話しです。😢by 匿名希望- 0
悲しい歴史のお話に、信じがたい気持ちになりました。
絵柄から心情などが伝わるほど、描写が上手くて読むのがきついときもありました。
主人公がたくさんの裏切りにも負けず、いち女性として強くなる姿に見守るように読ませていただきました。by 匿名希望- 0
悲しいただ悲しい
黒人奴○の話は最後はハッピーエンドなのかな?お母さんが娘の幸せのために自害したけど。逃げたけど見つからないことを願う。
by パピママ- 0
悲しい女性史
このようなモノのように売り買いされたり支配される悲しい女性達のお話を読むたびに今の自分が恵まれていることを思い知らされます。
どこの国でも女性は物のように扱われてる歴史があるんだなぁってやな気持ちになりました…。主人公は強くて前向きな女性ですがここまでらやれる子は稀だよね…。
悲しいお話
貧しいとはとても悲しいですね。
しかし主人公の女性は逞しく、自ら立ち上がり…でもいくら頑張っても報われない…。by 手塚治子- 0
ゆりには幸せになって欲しい。現状に負けず頑張っている。それを強い女、自分が居なくても生きていけると。だから守ってやらなければ生きていけない弱い女を選んで逃げる。自分勝手な二人だ。弱い振りをしてなにもしない、男に頼る女は嫌いだ。
by 桔梗の花- 0
悲しい
からゆきさん、私は知りませんでしたが有名な話なんですね。試し読みですが続きが気になります。歴史としては悲しいですが知っておく必要がある話だと思います。
からゆきさん
からゆきさんの話は以前から知ってましましたが、同じ女性として切ない気持ちになりました。
いつの世も、たくましく強い気持ちで生き残るのは女ですね。by 匿名希望- 0
悲しい話
貧しいからと売られてたから、恋も友情もその立場のため、思うようにならず逃げていく。とても悲しいお話でした。本人はただ頑張っていてだけなのに。切ないです