みんなのレビューと感想「からゆき哀歌~異国に●られた日本の女たち~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

5.0 素晴らしい物語作者さんの他の漫画が好きで読み始めました。
 とても辛く苦しい話が多く、女性達の置かれた立場を嘆かずにはいられなかったです。
 けれどどんなに苦しくても、誇りを失わない女性達に深く感銘を受けました。素晴らしい物語です。男性に読んでほしい!
 からゆきさんの勉強にもなりました。by 匿名希望-

0 0

4.0 悲しいからゆきという事実を初めて知りました。
 異国であのようになってしまったら
 どうにも逃げようがない。
 怖い暗黒時代by 匿名希望-

0 0

4.0 切ない。お金がない家族って、昔からですが、犠牲になるのはいつも女なんですね。涙が出そうになるくらい切ないけど、それでも…やっぱり、女は強い。 by 匿名希望-

0 0

3.0 悲しい気の毒な不幸な話。可愛く綺麗な絵が合わないように思ったのは私だけでしょか?本当にあった不幸な話 by 匿名希望-

0 0

2.0 悲しい試し読みをしましたが本とうに悲しくて辛い漫画です。本当にこんな時代、世の中って存在してたんだよね。悲しち by ほo-

0 0

3.0 強い弱い女と強い女、ですね。

ただつらつらと読むだけならば、主人公の前向きさに、強さに励まされ心打たれ、応援したくなります。

ただ、自分を置きかえた時はどうだろう。

私は主人公のように強く生きられるだろうか。幼いうちに海外で身体を売る仕事をこなさなければならない境遇·····友達のように裏切らないと言いきれるだろうか。

とはいえ、漫画だからこそ書くならば、マジ友達と彼氏うぜぇ。ムカつく。です。by 匿名希望-

10 10

4.0 悲しい事実ストーリー
 異国に売られる
 貧しい農民の娘たち
 おんぼろ船で隠れて異国の地まで
 行きますが、
 奉公と騙されて
 売られるのです。
 事実な話に衝撃ですby パピモク-

1 1

4.0 昔ってたいへんこういう作品を読むたび自分は現代に生まれて良かったと、つくづく思います。
 が、昔の身を売らなきゃいけなかった女たちのたくましさがとても素敵だと思いついつい読んでしまいます。by 匿名希望-

0 0

3.0 今の世の中では考えられないストーリーだけど、これが現実だとしたらなかなか耐え難い地獄の日々だったと考えさせられる内容です。ゆりもせいさんも、ひどすぎる。 by みみみみみふぁそ-

0 0

4.0 せつない…お金のために売られていく時代があったんですね
 なんとなく知ってはいたけど、現実にあった話に、胸が苦しくなりました。by 匿名希望-