みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツライ

児童虐待の話は、見ていて辛いですね。ケナゲな子供さんの姿に、可哀想になります。
    親しか頼るものがなく、信じるもののない子供の姿に胸が苦しくなります。

読んでて辛くなる。シンママが若い男にいれあげて我が子を虐待するって、ありがちな話ではあるが、やっぱり読んでて目を背けたくなる。バカな女は子供を産むな!

虐待などに関する漫画

虐待などに関する漫画は沢山ありますがその中では、とても残酷でかわいそう‥なのですが少しストーリーが浅く感じられました。

本当にあるんですよね。こういう話を実際に知らなくて「かわいそう」と他人事に思える人は幸せなんだと思う。実際にはもっと酷いから。

かわいそうすぎる

痛々しくて見るに耐えないです。虐待が社会問題化してるけど、いっこうになくならない。子供にはなんの罪もないのに

虐待系は身近でいないのですが、私自身子育て真っ最中なので自分の戒めの為に読んでます。この世から虐待が無くなればいいです

実の親に

こんなことをされて実の親でない人たち誰もが涙を流すのになぜ実の親が何も感じないのか不思議でならなくて理解し難い

虐待とは

このシリーズの漫画は読んでいるけど、実際にもこのようなことが今の世の中もあるかと思うと胸が苦しくなります

一話目・・・悲しい悲しすぎる。虐待する人はほとんどが男を大事にしたがる。人に依存したくなるのは分かるけど、ここまで子供を虐待出来る?そして、必死で小さな体で逃げ場を見つけ試みるが何も知らない駅員さんに親へ連絡され、駅員さんは後悔をする。私も、駅員さんなら同じことをする。我が子を死なせても言い訳ばかり信じられない。馬鹿。

クズすぎる

お腹を痛めて上げる産んだ我が子。愛人に捨てられたくないから暴力をやめない。
    子どもが健気過ぎて涙がでました。

母親は涙と言っても自己防衛の涙しか流さず、罪の意識すらない。
    一度しか接してない駅員さんが涙を流す。
    親なら当たり前なんだけど、この母親の神経が理解不能だわ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件