みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料のみの感想。読んでいて、とても悲しい気持ちになりました。祖母の仕打ちが酷過ぎて可哀想と思い続きの購入はなしです。

お婆さんの意地が悪すぎる…
    けどお父さん、お母さんも問題だと思う。あの意地悪婆さんの言う事真に受けてのぞみちゃんの様子見にいかないってわざとなのかなって思ってしまう

自分で産んだ子との差が出来てしまう気持ちはわかるけど、そういったことも踏まえて里親になっているんだから、もっと目を向けてあげるべき。祖母の態度があまりにも酷すぎて呆れます。

女性は跡継ぎを産む道具ではありません。身勝手な姑に怒りを感じました。でもこういう姑って、結構いるのかもしれませんね。

ただただ、のぞみちゃんが可哀想なだけ。
    里親になるならもっとしっかりして欲しい。毒祖母もどうにかして!

祖母の性格が悪すぎてかわいそうで見てられなくなりました。胸が締め付けられます。全ての子どもたちが笑顔でいて欲しいです。

by ako☆

義母が最悪に意地が悪くてのぞみがかわいそうです。それに気がつかないのは母親失格です。母親というか、里子に迎える時の覚悟が無かったように思えて、『気づいてあげて』 と切に思いました。

姑 ヒドすぎる!
    息子夫婦が上手くやっているのだから そっとしておいてあげればいいのに‼️
    のぞみちゃんが一番かわいそう!
    息子 しっかりしろ‼️

里親制度で受け入れたが

里親制度で子供を引き取ったが、それに納得しない同居の姑。ひどいしうちにとても嫌な気分でした。成長してもひどいしうち。途中まで読みましたが気分が悪い

もう少し早くに

あまりにも悲しいので、こんなに引っ張るのはついていけないです。
    子供が悲しくて無力なストーリーは、ある程度の長さで報われないとしんどくてついていけなくなります。
    子供がある程度の強い、大人に負けない話なら少し大河的な長期スパンでも良いのだけど(少公女とか、おしんみたいな。)、ひたすらにつらい時間ばかりが積み重なるのは違うと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全91件