【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(7ページ目)

セカンド・マザー~のぞみの場合~
  • タップ

評価3 40% 198
評価2 19% 92
評価1 11% 56
61 - 70件目/全192件

不幸な生い立ちのおぞみちゃんが唯一まとももに育ってくれたのが救いだし、こちらも読んでいてフットしました

可哀想

ばばあから守れない母親なら、母親失格。
    娘の里親になったなら、最後まで責任持って、
    心の面も気にしないと。

ひどい

ビックリするぐらい酷い。
    祖母の態度も言動も行動も胸くそ悪いし、庇いきれてない母親にもイラつく。
    少ししか読んでないけど気分悪い。

祖母が意地悪すぎて

無料分から読み始めました。
    自分たちの子どもが産まれた途端、やはりお腹を痛めた子どもに夢中になって、のぞみのことが後回しになっていくのが可哀想です。
    祖母のイジメは最悪ですね。誰にも分からないように陰湿にイジメて家から追い出そうとする…
    これからどうなっていくのか気になります…

ストレスが溜まる

すごく面白い作品で読むと夢中になり先が気になって止まらないのですが、義母の意地の悪さに本当に毎回イライラしてしまいます!先生の絵が上手過ぎてまた義母の表情が最高に頭にきます笑

by 匿名希望

里子ののぞみちゃんがかわいそうです。
    おばあちゃん、意地悪すぎです。
    お母さん、とても優しいですが鈍感すぎです。
    先生も鈍感すぎですね。こんな先生いたらクビだと思います。
    のぞみちゃんがいい子に育って良かったです。

結局は・・・

実子が可愛いんだよね。このバカ親は。母親も気にしてる素振りは見せてるけど、それだけ。
    責任もって育てられないなら里親になんかなるなっての。読んでてこの母親にも腹が立つ。
    姑なんて昔にんげをんなんだからまともじゃなくて当たり前。
    どこでもそうだけど母親が守ってやらなくて誰が守ってやるんだよ!のぞみは不幸な家に貰われたっていう最悪の人生。本当可哀想・・・
    この親は2人とも馬鹿だわ。特に母親が。自分のエゴで家族の反対押し切って里子を受けいれ他気持ちそのものが安易。
    今から里親になろうもしてるひとたちみんながこうとは言わないけど、里親の典型的パターンだよ。胸糞悪い。

幸せになってほしい

無責任な大人に振り回される、のぞみちゃん、なんにも、罪のない子供が犠牲になる、そんな社会がなくなれば、平和な世界が続くのではないかと、心が痛みました

by 匿名希望

養子の事を知りたくて読んでみましたが、最悪、おばあさんも性格悪くてイライラするけど、両親も最悪過ぎて見たくありません

by 匿名希望

表紙のお婆さんの顔が怖いと思っていたらやっぱり…と言った内容でした。
    色々と思い通りにならないこともありますが、とにかく子供に幸せになってもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー