みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うーん…

何でこんな感じになっちゃうのかな?
    取り敢えずお婆さんは最悪。
    母親も長いものに巻かれてる感じ。
    父親は自分がない。
    二人の実子は残念な子に成長…
    のぞみちゃんが可哀想すぎて、読んでいられない。

読むのが辛くなりました

祖母の陰湿ないじめ。
    お姉ちゃんのじわじわと心の傷が大きくなっていく過程が見ていて辛くなりました。リタイヤです。

ひどすぎる

のぞみちゃんへのいじめが酷すぎて気分が悪くなります。
    気がつかない周りの人間もひどすぎる
    のぞみちゃんが幸せになってほしいです

酷い義母…

無料分まで読みました。
    世の中にはこんな酷い義母がいるんだね…と他人事のように読んでいたけど、忘れてた!
    元旦那のお母さんもだ!!
    腐ってるから食べろ、だなんて言われた事は生まれて初めてで、驚き過ぎて反応が出来ませんでしたよ笑
    生き方は顔に出るのはリアルも漫画も共通ですね…

この義母ほんとさいあく。見ててイライラする。にしても周りは異変に気づかないのかな。お母さんがほんとうのお母さんぢゃないってわかったらかなしいよね

反吐が出そうな内容

漫画の悪口じゃなくて、この漫画に出てくる大人に腹が立つ。かなり不快。
    こんな大人いるのか?
    意地悪すぎて読めない。

このマンガの意味って?

のぞみがいじめられてかわいそうだし、無理し過ぎておかしくなってるのに両親も気付かないというあまりにも悲惨な状況。この作品を見ても希望もなければ気分が悪くなるだけです。どうせならもっと気分良くなるように描かれていたらいいのに。

本当だったらひどい

里親になる覚悟があまりに足りなくて里子になったのぞみが可哀想です。
    現実の里親になるのも条件が緩いのでしょうか。
    里親に反対の祖母と同居とわかっている時点でなしな話です。
    またもしかしたら実子ができる可能性があるご夫婦ということも
    年齢からして予測できたのでは?!

のぞみちゃんは悪くないのに

子供に恵まれず里子として赤ちゃんを引き取った両親と、それをよく思わない祖母。
    医者の家系て、やたらと男子を大切にしたがる割に、自分の息子は母親の言いなりで結局精神的に自立できてない設定のストーリーあるよね。

本件に関してもただただのぞみちゃんがかわいそうだわ。
    祖母からのいじめだろうが、周りに相談できないものかねー。いい子だとそういうの気を使っちゃうのかな。

母親もいい人ぶってないで早く気づいてあげて!
    って内容も加味した上でこの評価でした。

無料のみの感想。読んでいて、とても悲しい気持ちになりました。祖母の仕打ちが酷過ぎて可哀想と思い続きの購入はなしです。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全90件