みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

姑も勿論酷いけど、母親も酷い。父親も見て見ぬふりしていてイライラしました。
    続きが気になります。完結してからまとめよみしたい。

イライラします

こんなお婆さん本当にいるんだろうか?
    というくらいあからさまに偏見がすごいお婆さん。
    母親も遠慮せずもっとはっきり言えばよいのに、とイライラします。

のぞみちゃん

このお祖母さんも家を守ることで必死なんだろうけど、人間としてないと思うばかり。のぞみちゃんが非行に走らないことを祈ります(ToT)でも走っても仕方ない…お母さん、本当に子供の心にぶつかる勇気をもってほしい。

義母の嫌がらせが酷い過ぎる…。のぞみも、育ててくれた母親も2人とも幸せになって欲しい。血が繋がっていなくても親子。

母親も、、

どんだけ鈍感なのかなってかなりイライラします。気づきそうなもんだと思うし、義母にそこまでヘコヘコしなければいけないのかな?

気になる

先が気になります。どんな豹変をしていくのか、、普通に考えて血の繋がった子供が可愛いに決まってる。子供は簡単でない。

ばーさんもムカつくし、父親もムカつくし、あそこまでされて母親に言わないのぞみもイライラする。けど気になるからたぶん最後まで読みます。

イライラする

医者の家系なのにこんな意地悪で下品なババァがいるのかと言う感じでイライラするけど続きが気になります(笑)
    父親も優柔不断でぶん殴りたい。
    早くババァがぶっ飛ばされる瞬間を見てスッキリしたいです。

切ない

赤の他人…切なすぎるがこういうこともあるのだろう。のぞみの明るさに救われる。
    先がとても楽しみな作品です。

不妊

私は何度か我が子を里子に出そうかと考えた事がありました。まわりからは親失格だと言われましたが子供に安全な生活をさせるにはそれが一番だと