みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
里親をセカンドマザーと呼ぶことを知らず、里親制度について描かれた内容と思いきや…
こんな家庭に里子に出されたことが不幸の始まりですし、世の中のきちんとされている里親さんに失礼だと思います。by 毎日めちゃこみ- 0
養子じゃないけど
養子じゃないけど弟と扱いが違った。
同じレベルの高校卒業で私は3年間クラスで
10番以内。学年では100番以内。3年間学費や制服代以外、全部自腹。お弁当も作ってもらった事もないし、習字で選ばれた時も見に連れてってもらえませんでした。
弟はいつも最下位だったんですけどね。
かなり特別扱いだよ。by めっつ姫- 0
酷い人達
ただただ可哀想。お祖母さんはもちろん父も母も。なぜ人はここまで酷い事が出来るのか、しかも子供に。いらないなら手放すようにすれば良い。関心がなくても人として出来る事を少しでも知るすればいい、鈍感なら、、一番ダメだわ。優しいママが鈍感すぎて、ここまで気づかないなんて。よほど歪んでいるのかしら?
by とらなの- 0
酷すぎる
世の中に、こんな酷い仕打ちをするおばあさんが要るのだろうかと思うけど、私も連れ子で義祖母にいじめられていたので、のぞみが自分の事のようてすごく可愛そうでつらいです。
いつか、のぞみが、幸せになることを祈るばかりです。by モーニング姐さん- 0
かわいそうだけど
やはり実子が生まれたら、ここまで極端ではなくてもこうなってしまう可能性は高いですよね……。しかしこのおばあさんはひどすぎる。
by pompadour- 0
幸せになってほしい
お義母さんひどい!のぞみちゃんが
あまりにも可哀想すぎます。
のぞみちゃんが幸せになりますように。by みくちゃんまま- 0
読んでて切なくなる
こんな酷い義母居るのか?と思うけど、きっと世の中探せば居るんだろうな〜
ストーリー展開が結構凄くて現実味があるのか?!って思ってしまう反面、内容は興味深く面白いです!by ぽにょぽにょ〜- 0
義母がのぞみちゃんに対して酷いいじめ。それに耐えてるのぞみ。不憫でたまらなくなる。早くそれに気がついてあげて。
by かずなっち- 0
女可哀想
なんで意地悪するのかがわからない、理解に苦しむわ、、自分の母がそんな性格だと知ったらショックだろうな、のぞみの父、早よ気づけ
by CHAI- 0
つらい
こんなの辛い、でも現実であるんだろうね、自分が幸せなノーテンキなんかな、、辛すぎます。なんだろう、、家族って。
by さんにんのおかあさん- 0