みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ホントにこんな意地悪な婆がいるのかな?胸糞悪いですよね。子供に罪はないのに。こういう系の話はモヤッとする。つい感情移入してしまいます。
親子の絆を改めて感じるコミック!最近、お母さんと話してないなあ、今から連絡してみようと思えました。親子の大切さ、考えさせられます。
by くらおちゃん- 0
健気
私自身の過去と重ねてしまい胸が苦しくなりました。のぞみちゃんがとても母思いで健気で、続きが大変気になります。
by hira- 0
読んでて胸が苦しいです
これは、作った話かもしれないけど、現実にないとは言えないと思いました。
そして、こういう腐ったババーも現実にはいますよね。
実親のような底辺の大人も最悪だし、ババーのような、自分は上流家庭の家柄と思ってる人間もクソです。
でも、実際に里親されてる方はすごいと思います。実子でもイラッとすること多々あるのに…
私は子連れ再婚で、夫は子供たちを養子縁組してくれてます。
実の子のように育ててくれています。
本当に頭が下がる思いです。by サニーのチョコレート- 0
絵が綺麗で読みやすいです。全く展開が読めないので続きがとても気になりました。機械があれば読んでみようと思います。
途中までよみました。もうのぞみちゃんがかわいそうでかわいそうで、、なんにも悪くないのに。どうかのぞみちゃんには幸せになってほしいです。
途中までしか読んでいませんが…。
のぞみちゃんがかわいそうすぎる。
幸せになってもらいたいです。
意地悪な人って、自分の周りにもたくさんいるけど、どうしてそんなことできるんだろうと思ってしまう…。by 匿名希望- 0
せっかく良い里親に恵まれて幸せに暮らしていたのに、実子が出来たことでばあさんからのイジメが始まる。
元々養子ののぞみをよく思っていなかったのに、強引に話を進めた両親にも問題ある。
結局、ばあさんをどうにも出来ない両親にもイライラする。。。
登場する大人がことごとくクズ。by 匿名希望- 1
ばあさんのいじめがムカムカして読んでてイライラしたのですが主人公のひたむきな姿はむねを打たれました。
子供がつらい思いをするのを、ダラダラひたすら見せられるお話です。幸せになるのかなと思い、途中まで読み進めましたが、嫌な婆さんに耐えれなくなり辞めました。問題提起したいのかなと思いましたが、お話にメリハリつけた方がいいのでは?
すいません、もう読みません。by 匿名希望- 6