みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
お婆ちゃん最低な人です。こんな祖母がいたら本当家に居たくない。なんで子供は我慢してるんだろ。本当のことを話さない、話せないから解決法もなく、辛い想いしちゃう。
気になります…
のぞみちゃんには、幸せになって欲しいと願うばかり…まだ、途中までしか読んでませんが、自分の子どもと子どものように育てた養子との差…難しい問題です。
かわいそうで
読んでいてつらかったです。義理母はもちろん最悪ですが母親もなぜのぞみを置いて一週間も留守にできるのか。義理母ののぞみに対する冷たさを知っているのに。のぞみがいいこなだけにかわいそうでした。
by にこちゃんママ- 0
かわいそう
自分も似たような環境で育ったので、感情移入してしまいました。私の場合は9才の頃から血の繋がらない祖母に地味ないやがらせをされてきました。だから主人公の心の傷みが分かり悲しくなりました。
酷い義母…
無料分まで読みました。
世の中にはこんな酷い義母がいるんだね…と他人事のように読んでいたけど、忘れてた!
元旦那のお母さんもだ!!
腐ってるから食べろ、だなんて言われた事は生まれて初めてで、驚き過ぎて反応が出来ませんでしたよ笑
生き方は顔に出るのはリアルも漫画も共通ですね…by ごろぱん- 0
吐き気
吐きたいなら読むべき。
のぞみへの虐めはホラー漫画より怖くて気持ちわるい。
キミ悪いインパクト漫画しかないね。ネットって。by スライスアイス- 0
お姑さんが最悪です。
子供に罪はないのに、ホントに可哀想。
母親の見えないところで意地悪するのも陰険すぎます。
無料分のみ読みました。by 匿名希望- 0
おばあちゃん
をどうにか改心させたい。パパも弱すぎる!せめてお母さん、頑張ってあげて。子どもの気持ちをなんだと思ってるのか!
このばあさん、ほんと腹立たしい、、海の親が違っても幸せな環境であれば、、幸せに過ごせる子が増えますように
by みちまんぼ- 0
悲しい。。。
この作者さんの作品が好きで色々読んでいます。
今回の作品も絵が綺麗で、そして子どもの感情もとてもよく描かれていると思います。by 匿名希望- 0