みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなに愛されてみたい!
    伯爵さまの溺愛ぶりに、いつも羨望の眼差しです
    シリーズも読んでしまいました
    最新話では、王がでてくるけれど…
    えー?王なのに、婚約者が死んだって簡単に騙されすぎでしょ?
    それに、今まで主人公に会う機会も、伯爵のお嫁さんを調べるとかできたのに、それやっちゃわないで、まさかの偶然に出会う展開ってありなん?
    今まで読み進めてきた中で、王との関係がストーリー的にツッコミどころ満載でした

馴れ初め編が見つけにくい

表紙の絵が綺麗なので惹かれ
    無料分もあったので読んでみました。
    大正時代の雰囲気がいいですね!

環さんが何故花織を溺愛しているのか?
    気になって探していたところ、
    他の方のレビューで
    「キスをしらない少女漫画家」(だったかな?タイトルが曖昧…)の中に馴れ初め編があることを知りました。
    他の方も書いていますが、見つけにくいですね。

馴れ初め編にチラッと「10年片想い」していたという
    環さんの言葉や描写があるのですが
    その辺もじっくり読んでみたい…と思いました。

このお話(夜明け)自体は
    恋愛ものなのかと思いきや
    王から秘密の仕事を受けている伯爵家のお話で意外でした。
    そこに環と花織のラブラブモードがちょこちょこ入っているので
    完全に事件モノ、推理モノではないんですが
    花織が「王に伯爵家の嫁と認めてもらうため!」と無茶をしていくのが少々イラつきます。

少女漫画としては異質ですが、バランスはいいのではないでしょうか。
    着物や洋館の描写が好きなので
    もう一つの作品も読んでみようと思います。

by sp91438

絵が☆

まず、絵がとても綺麗で読みやすいです!大正浪漫な感じが好きなわたしにはぴったりな時代背景で、女の子の服もかわいくてそれも楽しみです。なぜ夫婦になったのか、以前のコミックがこちらのサイトでは読めないのが残念ですが、途中からでも十分楽しめます。環の強引な感じや溺愛っぷりは、イケメンだから許される感じですね、現実にこんな感じの人がいたらひいちゃうかもです笑

絵柄が綺麗!

羨ましいなぁ、と読んですぐに思いました。残念ながら、私は続編からしか読んでおらず、花織が環さんと対立していた時を知りません。ですが、続編でも所々に回想シーンが散りばめられ、ああ、なるほどと説明してくれる所が多々ありましたので、読みやすかったです。そして、絵柄が綺麗。思わず、環さんと花織にはいつまでも幸せでいて欲しいと、感情移入してしまいました。

かわいくて甘くておすすめ☆

絵もセリフもかわいくて甘くて、コマ割りもテンポも上手でサクサク読める。
    溺愛ぶりに笑えるし、幸せな気持ちになれるし、満足度も高くて読めてよかったです。
    レーベル的にそうなのかもしれないけれど、ベッドシーンも際どくなく、上品なのに雰囲気があって、それがほぼ毎回出てくるのに、構図も凝っていて、とても上手な作家さんだなあと思いました。

by pri

大正ロマンだね!

華族の家に嫁ぐ主人公ちゃん
    でも旦那様は実は裏で悪いことをしてるやつを捕まえるためにあえて闇取引をしています的な内容です。
    あとは、ビジネスパートナーがイケメン外国人なのがイイ!
    実際はお家問題とかあるだろーなーとか
    大正か明治の天皇ってこんなキャラちゃうやろとかは思いますが、まぁ漫画なのでつっこんではいけないかなと。
    今後に期待です。

シリーズ作品だけど、−初夜−の続編ではないのですね。他サイトで初夜を読んできているので、お話が前後している?ようで、最初ちょっとわかりにくくて、まだ途中までしか読めていません。この時代のことはよくわからないけど、細かい所を気にせず雰囲気だけ楽しむなら、このシリーズは面白いと思います。少女漫画にしてはエロシーン多いので、ジャンルが??て気もしますが笑

カッコイィ

この作者さんの描く男性が理想のイケメン過ぎて、眼福です(照)
    ハードな場面はなく、ストーリーがしっかり成立してるので少女漫画として読めます。が、主人公への溢れんばかりの溺愛が随所に感じられて、、本当に羨ましいなぁて思います。
    こんな風に愛されたい!笑
    主人公も可愛くて、愛され守られるだけじゃなく芯の強さが感じられるとこも、好感度が高いです

1話目からラブラブですが

絵が綺麗で人物設定もしっかりしてるので楽しく読めちゃいました。他の方のレビューにもありますが、最初の両思いになるまでのお話が読めないのが残念ですが、このお話からでも充分楽しめました。ここまで素敵な夫に溺愛されるまでが気になりますが、それとは別に、出来過ぎな夫にに可愛い新妻が夫に応えようと健気に頑張る姿が微笑ましいです。

by SS

絵がきれい

大正浪漫もの、好きなのですっかりハマってしまいました。
    イケメンで妻の花織を溺愛する伯爵。
    実は、非情で王の裏稼業の仕事を受ける裏の顔を持っているけど…
    愛する花織のためには理性も失ってしまうことも多々で、そこがとても可愛いー!
    事件を解決するために危険に巻き込まれてしまう花織と、救うために飛び込んでいく伯爵にキュンキュンきます!

by saya*
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,039件