みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです。大人になると、学生時代とは全然違った悩みを持ち、生活スタイルも人それぞれになるのが寂しいと思っていましたが、こんな友人関係もあるんだと思いました。
by rennnn-
笑える
3人の生活や悩みがそれぞれ共感できる部分があり、コミカルに描かれていて笑える。3人の関係性も、嫌味がなくさっぱりしているところもいい!
by ハチ3-
同年代です。
女性は男で変わるって信じたくないけど、出産や子育て、女性の経験値ってさまざまだし、女ひとりではどうにもならないことがある。
by なたなたはなたま-
同世代
うちにも芝生はないよー。って思いながら読み始めました。
三者三様の生き方で、それぞれを羨ましく思ったり、大変そうだと思ったり。人生そううまくは行かないよね、って思いながらもチラッといい事もあったりして読んでて面白い。
3人の友情が羨ましい!みんな幸せになってほしい!by pipipi815-
それぞれ悩みもある同世代の叫びが面白いし、サクサク読み進められていい!
本人たちもウジウジあと引かないのがなおいい!by チヌチヌ-
共感する
女3人友達、三者三様いろんな事情があります。皆んなどこかしら共感する部分があるのではと思います。楽しいことばかりではないが、乗りきっていますね。
私としては、我が身に置き換えてスカッとさせてもらい、ハッサンできます。by 暫くひまじん-
40代のリアルな現実が満載だと思います
いつからか友人同士で(子供を含む)共同生活を始め喜び、慰めあい、楽しく、助け合いながら生きている話by きゃメロン-
女同士って、なんでこんなに楽しいんだろう!良い話も悪い話も、仲間で話すとそれだけで気持ちが楽になるというか。
色々悩みはあれど、友情っていいなと思いました!by しんうぃみー-
人生後半戦の悲喜こもごも
43なんて若いじゃんと思うけど、漫画で読むとあぁそういう年なんだなぁとしみじみしちゃう。人生の荒波が避けようもなく襲ってくる年なのね…
いくつになっても友達って大事だなと思う漫画です。by 更新が待ち遠しい人-
いくつになっても
リアリティあり親近感が湧きます!いつもワイワイガヤガヤ語り合える女子友、大人になっても、歳老いてお婆さんになっても本音で付き合える、こんな人間関係が素敵です♪
by はなまるまま-