みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

47才、息子が3人!
いろいろなじじょーのある友達がいる私!
身近すぎて、めっちゃ共感します。by 匿名希望-
三人三種全く違う生活形態だけど、どこか共通するところがあって繋がっていて、思わず読み進めてしまってました。
早く続きが読みたいです。by チミチュリ-
この話私は大好きです。色々な状況がアルアルと思うところ。そして主人公たちの前に進んでく感じが私は好きです。
分かります
それぞれの各々の悩みに、共感出来る部分があり、笑いあり、涙あり、一緒に怒って泣いて笑えて、素敵です。
by ほち子-
よく分かる
分かるわー!将来こうなりそうだわー!と、親近感がめちゃ湧く漫画で目が離せません!
by アイす-
まだ40代ではないですが、きっと40代になったらこんな悩みが出てきそうだなと思いました。
それにしても普段ママ1人で3人のお子さんの世話をするのは本当に大変。
がんばってるママに共感できました。
たちばなかおる先生のコミックは読みやすくてあたたかい気持ちになります。by 匿名希望-
よくある話なので、引き込まれて読みたくなります。3人の色々な人生、もっと知りたくなりますね。日常的な話は入り込むね
スゲ〜分かります…
私も3人子育てしてる43歳です。学校行事や役所関係は私がするのが当たり前と思っている旦那。
共働きなのに!
大黒柱は私なのに!
当たり前じゃないから!
「え〜俺分かんねえよ〜!」じゃねえから!
甘えるな!by 匿名希望-
三人分の私
恐ろしいお話です。
私は、障害児含む数人の子どもと、ぼけ婆(姑)と曇よりした嫁ぎ先の家業を押しつけ二十歳程年下の若い女に走った旦那に離婚されました。私はこの漫画の登場人物三人分をしょっています。
作風が面白いので、大笑いしました。
不妊治療もしたけど後悔していません。
介護とか口悪い元姑に意地悪されながら私も生きています。
早く続きが読みたいなーby 匿名希望-
共感
リアルにあるあるで、きっと、読みながら私は苦笑いを浮かべているだろうと思う。女子から女へ、女から性別を考える暇もないぐらいの人間ドラマに苦笑いです。