みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

とても
とても面白いです!親友っていいなぁとかんじます!わたしにもこんな親友がいればいいなと、羨ましくも感じました♪
確かにひとの家はよく見える。同じようにウチも良く見えてるらしい。
が、実際はみんなに言われるほど良くはないと自分では思う。
この作品を読んでみんな知らないからよく思えるだけでそれぞれみんな悩みや苦労があり、他人が思うほど良くもないんだろうな。と思いました。
学生時代からの気の知れた友達って大切ですね。by 匿名希望-
なかなか面白い
3人のやりとりが面白くて、次々と読んでしまいます。内容もリアルにあるような内容で人ごとではないよなぁって思いながら読んでます。
続きが楽しみ
始めは、よくある中年女性たちの友情話かなーとおもいましたが、結構キャラが濃い。気がつくとどんどん読んでしまいます。
by ぴいなつ39-
ちょうど同じ年代なので色々共感させられます。のりまきさんの切なさも、姑とのやりとりも。なぜ報われないんでしょーね。みんな頑張ってやってきてるのに…。
リアルだなぁ(笑)
人のLINEを見てるような気になってしまう(笑)43歳さまざまで、みんな現実を頑張ってる人たちで、生活感があふれてる。
夫婦問題、嫁姑問題、お金、愛、みんな満たされてるところと足りないものと、悩みは様々なんだなぁと、自分も前向きに生きないといけないなぁと感じさせられました。
日常によくあるような…
面白いです。
わかるわかると共感の部分もあれば、羨ましいところもたくさんあります。持つべきものは女友達だなぁとおもいます。by 匿名希望-
安心して読める
三者三様、違った悩みがそれぞれありつつ、助け合い?ながら、なんやかんやと楽しく過ごしてるのが、読み物としては安心して読めます。
自分もまもなく不惑の年代に入っていくので、ところどころ自分に重ね合わせながら、この漫画の世界に現実逃避しながら楽しく読んでます。by 匿名希望-
色んな人がいて、それぞれの人生があるけど人の内情って外からは分からない。
その内情をリアルに描かれるのが面白い‼️by 匿名希望-