みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

色々あるよね
同じ世代で同居も同じ。周りからは円満に思われていても、そうじゃない。すごく共感しました。何気ない、しかも向こうは言った事すら覚えてない、で言われた方はモヤモヤだけが残る。それが積もり積もるやりきれなさ。もうあるあるな話しで、感情移入しまくりです。
落ち込んでる時に読むと笑えると言うか、あれです、ともだちのの自分よりも大変な話を聞いて、みんな大変なんだ~ってなる感じですね!
by もぉぉこ-
みんな
すごく共感。みんな人生違うけどいろいろ悩んだり、笑ったりして過ごしているんだなって感じた作品。そして面白い。サクサク読めます。
by もりゅりゅ-
まだアラサーですがアラフォーになる頃には同感するかな。
私は子育て中ですが、まだ独身の友達、第二子に恵まれない友達といて同感しながら読みましたby はうは-
広告
広告で気になり、思わず読んでしまいました。女の人それぞれに問題があり、続きがどんどん気になってしまう漫画でした。
止まりません
わが身を見てるようで 三人の今後がとても気になります
話数が少ないのが残念ですby おっけい-
リアル
なんだか将来に夢を感じないけど
とてもリアルだなと思いました。
年を取っても仲良しでいれる
女友だちは大切だなーと思いました。by 匿名希望-
40代は楽しめる
内容は、リアリティに欠けるところがあるが、大変さはかなり伝わってくる。
どんな状況でも、明るく対応する主人公に慰められるか時がある。by GREEN LEMON-
暇つぶし
リアルで普通に読めちゃう
続きが無性に読みたくなる訳でもないので、暇なときチマチマ読むのに丁度よいby まふはむ-
同世代です。
ダンナの浮気や子育てで大変な毎日を過ごしていたり、高齢出産と義母の介護に悩んだり、年下彼氏と結婚して実家で同居するかもしれなかったり。
実は結構あったりするかもな話です。
私もダンナの両親と同居で、やや高齢出産なので育児と介護が重なりそうでこれからが思いやられます…。by 匿名希望-