みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1番憧れだったりして。

こんな友達が居たら確かに、旦那要らないですよね。恋愛が楽しい時期なんて、ホント短いんですよ。少女漫画のドキドキも、ありえないクールカッコイイ男の子キャラも、種を残す為に備わった脳内どラッグだったと気付いてからが女の人生長いんです。そこを一緒に生きていける仲間が居たら、こんな幸せな事はない。。
    でも、完全に分かり合えない(ある意味距離が取れる)旦那と添い遂げることと、
    同性だからよくわかってしまう女友達とずっと一緒に居る事って、どちらが難しいんでしょうね。
    女友達は大概割り勘ルール厳しいじゃないですか、現実はどっちがめんどくさいかわかんないですよね。
    でも、やっぱり羨ましいな。

by oh!BBA

おもしろいです

それぞれ3者3様の人生を描いてて面白いです。他人と比較してもしょうがないけど考えてします・・・みんな同じですね~!面白いです。

日常

どこにでもありそうな日常を垣間見てる気分で楽しいです。みんな頑張ってる!途中までしか読んでいませんが、皆んな幸せでいて欲しいと願ってしまいます。

まずはタイトルに惹かれて無料分を読み始めました。
    三者三様で、しっかりと描かれていて面白いです。
    続きが気になる作品の一つです。

ゆるくて良い

3人に共感できることが多いのは自分も歳をとったということなのでしょうね。日頃のもやもやを言葉にしてもらっているような感じがします。面白い!

by ajajaja

怒涛の子育てお疲れ様でございます。
    終わった自分には懐かしさと2度としたくない気持ちと只今真っ最中の方にエールです。

終わった後も色々あっから頑張ろうぜ。

by 花嵐

浮気されて追求しないところや、子供生まれるにあたって夫ともっと話し合いをしないところとかモヤモヤするところではありますが、とにかく話は面白いです!

人生いろいろ

実に面白かった。
    現実味もあり、ギャグもあり、女ともだちあるあるで、うまくいってないことも笑ってしまえるところは良かった。

理想の40代

3人とも、夫や恋人がいますが、依存しないで女3人助け合って生活している。それがとても楽しそうで、新しい家族のカタチを見た気がします。
    歳をとることや、結婚に対する不安が吹き飛ばされました。自分もこの3人のように、強くポジティブに生きたいと思いました。

無料分31話

無料分31話まで読みました。始まりの数話目までは似た漫画の中でもイマイチな部類だなと感じてましたが、読み進めてみるとまた一味違う面白さがありました。