みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

学生の頃の友人とは社会人になってからも仲良いものの取り巻く環境は様々で、ちょうど今の自分と重なる点が多い漫画で共感します。
大変さも不安な事もコミカルに表現していて楽しく読めました。周りは良く見えるけど、みんないろ乗り越えて頑張ってるのよね。絵も好みです。
by TUKI-
めちゃくちゃ共感してしまいました。3人とも違うパターンなのに、3人ともにわかるーっと思う所があり。笑い8割、涙2割で面白かったです。
面白い!
先が待ち遠しいですね。三人とも男運がなくてブーブーいいながらも楽しそうに暮らしています。私ももう少し歳をとったら旦那とじゃなくて女友達とワイワイドタバタ暮らしたいと思える作品です。
女性のいろんな問題を笑えるノリで取り上げてるのもいい。by よよま-
自立したくなる
やっぱり女性でも働いてお金をかせぐのは大事
友情も大事
3人いろいろ苦労してるけどある意味うらやましいですby 匿名希望-
それぞれ違う生活をしている三人。
それぞれに悩みがあり周りをうらやましく思ったりするけどこの三人はとても前向きで読んでいて気分がよい!by ペコどん-
無料のみ読了
少し極端だけど登場人物の誰かに誰しもが共感できる部分があると思います。無料部分のみ読みましたが続きが気になります。
男は勝手で女の人は大変だなあ
なんで自然とやることは女性たちにもなるのかなあ
人のことは勝手にいーなあと羨ましがってるけど実は相手の事情はこういうことあるんだなと思いました。
文じゃ相手のこと見えないもんねby あっちゃん✳︎-
主婦は共感するところ多いのでは
結婚してたり子どもいたり、独身だったりと、大人の女は読んでいて楽しいと思いますし、続きが気になります!
コメディタッチだし、軽い雰囲気で進行していくので、もっとゆる系かな、と思ってたらだいぶ内容はシリアスでした。
でも暗い気持ちになりすぎず読めるのがいいです!
3人それぞれに悩みや不安があり、それぞれの視点で進んでいく所も良い!by 匿名希望-