みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらけ出せる友達って大事
助け合ったり指摘し合える友達って大事だな~と改めて思いました。恋愛感情よりも友情の方が長持ちな気がするし。全く違う生き方なのに
共感出来る部分もあって、良い関係性築けてて
ババになっても仲良しだろうね~。by N柴-
40代女性へのプレゼント
すべての中年女性が共感できるあるあるが散りばめられたストーリー。読んだら涙が出るまで笑えることうけあい。
by サビ猫茶々-
この作家さんは絶対面白い。
本当に面白くて笑ったり泣いたり共感したりとこの作品に出会えて良かったです。家族や友達にお勧めしまくりました。
by クイちゃん-
40にして惑わず??
40にして惑わずとは、机上の空論か。
40すぎても、夫に彼氏に子ども達に姑に、振り回され、むしろ振り回し?もう取り戻せぬ若さをうらやみながら、イソフラボンをせっせと摂取。表の顔は大人の女を演じ、裏では女友達の前で大号泣。なんかドタバタだけど、すっごい楽しそうな毎日でいいです。惑いまくりだけど、人間らしくて生きてるって感じして、好きだなぁ!-
めっっっっちゃ共感できるし、笑える漫画です。
こんな友達いたらいいなーといつも感じながら読んでます。by ぎゃん助-
共感します!!
ともだち三人、それぞれに様々な事情と困難が次々と降りかかってくるけど、、でも、誰しも起こりうることで。めちくちゃ共感しちゃいます。。
by さとぽんさん-
重たい内容でなければ、読み進めるのもありかと思い、とりあえず、無料お試し分を読んでみていますが、面白いです
by ☆かなかな-
40歳越えの私に刺さるエピソードが満載でした~
特に大豆イソフラボンあたり笑えました。
悩みは人それぞれですが女の人のほうが強くたくましいかもしれませんね。by ゆうゆうしょうここ-
ギャグにしてるけど
ギャグにしてるけど、それぞれ結構大変な状況。
そこからどうやって打開?するのか、もしくは、受入てくしかないのか。by めがねかぼちゃ-
ホントに
色々なことがある世代ですよね。
自分が1番恵まれてない気がして、他の人が皆幸せそうに見える。
でも、この3人は、全部話せる友達同士で、本当にそれが羨ましい。by gemgem-